Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

перенос данных из одной книги в другую по условиям

Автор Che79, 27.02.2013, 11:22

« назад - далее »

Che79

Добрый день, уважаемые форумчане!
Сразу хочу извиниться, если вопрос, который меня интересует, уже кто-то задавал ранее.
Прошу помочь с решением одной задачи.
По сути:
есть две книги с одинаковым кол-вом листов в каждой.
Листы первой книги подписаны стандартно  - Лист 1, Лист 2, ..., Лист N (кол-во листов может быть от 3 до 200). На листах данные в табличной форме. Таблицы на всех листах начинаются с одной и той же ячейки. Кол-во столбцов таблицы везде одинаково, кол-во строк разное.
Листы второй книги пустые, но их названия в ярлыках содержат информацию из первой книги (в данном случае, регион, название города).
Очень нужно перенести данные из первой книги во вторую с сохранением всех форматов и формул, таким образом, чтоб данные по регионам из первой книги попали на листы второй строго в соответствии с нужным регионом.
Пример во вложении (книги "Перенос откуда" и "Перенос куда", кол-во листов в данных книгах по 3, но может быть гораздо больше). Знаю, что без макроса не обойтись...

Заранее благодарю за помощь.
С уважением к форуму, Алексей
Делай нормально и будет нормально!

Hugo121

Делаем копию первой книги (т.е savecopyas переноскуда), затем цикл по листам, их переименование.
Или нужно что-то другое?
webmoney: E265281470651 Z422237915069