Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Как правильно прописать масштабную формулу или макром для заданных условий?

Автор Наталья_1984, 27.02.2013, 15:02

« назад - далее »

Наталья_1984

Добрый день!
Руководство дало задание ежемесячно делать планирование по прошлым периодам. Клиентов около 2000, вручную получается очень долго. Прошу подсказать выход из этой ситуации.
В приложении пример такого планирования с описанием условий.
Буду признательна за любую помощь и комментарии.

runner

День добрый!
Сначала попробуйте систематизировать/структурировать условия, и уточнить пояснения. Например, что такое - "среднее в Марте по прошлым периодам"?

Наталья_1984

Цитата: runner от 27.02.2013, 15:39
День добрый!
Сначала попробуйте систематизировать/структурировать условия, и уточнить пояснения. Например, что такое - "среднее в Марте по прошлым периодам"?

Добрый день!
Я очень старалась всё понятно написать, но условие сложное, среднее я там как пример указала, то есть например Клиент покупал в прошлых периодах Август, Сентябрь, Октябрь на общую сумму 30 000, значит в марте среднее будет 30000 (сумма итого за прошлые месяца)/ 3 (количество месяцев закупки)= среднее 10 000

runner

Где-то на середине описания условий нить повествования теряется.
Если заполните прилагаемую табличку, проще будет всем. Или сделайте свою.
И покороче, если возможно :)

Наталья_1984

Цитата: runner от 27.02.2013, 16:50
Где-то на середине описания условий нить повествования теряется.
Если заполните прилагаемую табличку, проще будет всем. Или сделайте свою.
И покороче, если возможно :)
Большое спасибо за табличку, действительно очень удобно.
В приложении прописала, старалась покороче:)

NooBasTiK

жесть какая то... а где остальные данные то? август сентябрь и т.п. и клиенты где?

runner

В табличке с условиями, пункты 2,3,5,6 - что, если в указанные периоды были продажи?

Наталья_1984

Цитата: runner от 28.02.2013, 09:49
В табличке с условиями, пункты 2,3,5,6 - что, если в указанные периоды были продажи?

тогда не ставим среднее, вообще ничего не ставим

Наталья_1984

Цитата: NooBasTiK от 28.02.2013, 09:15
жесть какая то... а где остальные данные то? август сентябрь и т.п. и клиенты где?

пример в первом сообщении на форуме.

Наталья_1984

Цитата: Наталья_1984 от 28.02.2013, 14:14
Цитата: runner от 28.02.2013, 09:49

тогда не ставим среднее, вообще ничего не ставим

:-[ я так понимаю это не реально сделать? Ну кто-нибудь хоть что то прокомментируйте. Пожалуйста!