Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Зависимые выпадающие списки

Автор Алексей Frost, 01.03.2013, 13:14

« назад - далее »

Алексей Frost

Приветствую, уважаемый форумчане!
Прошу помощи, которая оказалась неразрешимой для других тематических форумов.
Итак, есть лист "сводная" с таблицей: уникальные ФИО сотрудников + некие статистические данные.
Далее, есть другой лист "нагрузка". А теперь, собственно, задача. Нужно на листе "нагрузка" реализовать выпадающий список таким образом, чтобы ФИО отображались только те, которые есть в дату, указанную, скажем, в ячейке А1.

То есть механизм такой: в ячейку C1 я указываю дату, например 14.12.2012. Открываю выпадающий список, например, в C2 и вижу в нем только те ФИО, которые есть на первом листе (сводная) в таблице дата + ФИО + статистические данные (их трогать не надо).

И, да, расширенный вариант решения. Допустим, в дату 14.12.2012 в таблице на первом листе зафиксировано 3 сотрудника. Когда я открываю выпадающий список в первой ячейке (пусть С2) - я вижу всех пятерых. В С3 - уже только четверых (за вычетом выбранного в С2) и т.д.
К слову, за каждую дату не может быть больше определенного числа сотрудников, поэтому код для каждого из списком можно прописать статичный.

Второе решение - было бы шикарно, но подойдет и первое.
Заранее благодарю!
P.S. Приложил excel с данными, а также графическое объяснение задачи

cheshiki1

ЦитироватьПриложил excel с данными
КУда?
вот посмотрите может на мысль наведет.

Алексей Frost

Файл странно приложен... Прикладываю еще раз.
Ваш пример не подходит, уже прорабатывал

Serge 007

Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

cheshiki1

так просматривали?

Алексей Frost

Цитата: Serge 007 от 01.03.2013, 15:39
http://www.excelworld.ru/forum/2-3894-1
А вы упрямы. Что ж, если Вам недостаточно одного ответа - я повторю

"Комрады, с гуглом у меня проблем нет. Тем более по собственным же постам. Какая смысловая нагрузка в редиректе меня на мою же тему? Там мне не помогли. Я, если что, об этом в первом посте и написал"

Алексей Frost

Цитата: cheshiki1 от 01.03.2013, 15:50
так просматривали?
К сожалению, для того, чтобы убирать из списка уже имеющиеся фамилии, мне их сначала нужно откуда-то взять.
Первая часть задачи не решена, нет зависимости списка фамилий от выбранной даты. В разные даты - разные фамилии. И мне для начала их нужно как-то забрать. Чтоб потом уже проводить махинации с вычеркиванием.

cheshiki1

список в столбце S связан с датой в ячейке C1. поменяйте дату - увидите.

Serge 007

Цитата: Алексей Frost от 01.03.2013, 15:55
"Комрады, с гуглом у меня проблем нет. Тем более по собственным же постам. Какая смысловая нагрузка в редиректе меня на мою же тему? Там мне не помогли. Я, если что, об этом в первом посте и написал"
Для тех кто в танке поясню: Ссылка не для Вас, а для тех кто будет Вам помогать (если будут конечно).
Вы же не потрудились её привести, что бы помогающие Вам не проходили заново путь с нуля
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Wasilic

Может так надо!  :-\
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

kuklp

Цитата: Serge 007 от 01.03.2013, 16:43Ссылка не для Вас, а для тех кто будет Вам помогать (если будут конечно).
Серег, так ты хоть указывай - кросс. Может ты просто даешь ссылку туда, где вопрос решен.:)
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Алексей Frost

Комрады, всем спасибо! Ответ найден. Тему можно закрывать.