Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Суммы чисел по датам

Автор Артуръ Сафаргалинъ, 05.03.2013, 16:04

« назад - далее »

Артуръ Сафаргалинъ

Добрый день!
Очень нужна помощь! Есть отрицательные и положительные цифры за каждый день меся внутри одного квартала. Мне нужно из самого большего значения по каждому дню вычесть все отрицательные.
Буду очень признателен!

Артуръ Сафаргалинъ

Я бы залил таблицу, но, к сожалению, я сижу на работе и не могу этого сделать. Если попытаться обрисовать все словами, то получается, что, к примеру, выгружен отчет за каждый день квартала (декабрь, ноябрь, октябрь). В таблице содержутся данные за каждый день, где есть положительные и отрицательные значения (суммы). И мне надо сложить данные отрицательные значения(суммы) с  самым большим значением (суммой) за этот день.

Wasilic

Цитата: Артуръ Сафаргалинъ от 05.03.2013, 16:25
Я бы залил таблицу, но, к сожалению, я сижу на работе и не могу этого сделать.
Ну, если на работе нет возможности набросать пример таблицы то ...
Будем ждать!  ;D
Или, надеетесь, что здесь есть телепаты?  :)
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

Михаил С.

ЦитироватьИ мне надо сложить данные отрицательные значения(суммы) с  самым большим значением (суммой) за этот день.
Фраза имеет двойной смысл...
имеем "+10" и "-15";
получаем: "-5" , "-25" или "+25"?
Отдельное спасибо можно на QiWi-кошелек 909-771-53-87 или ЯД 41001136675053

Артуръ Сафаргалинъ

Тут небольшой пример таблицы. Отрицательные значения за каждый день надо закрыть, отняв из самой большой суммы за этот же день.

Serge 007

Добавляем шапку и используем сводную.
Так надо?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Артуръ Сафаргалинъ

Все отрицательные суммы нужно вычесть из одной только суммы и все, то есть остальные положительные суммы остаются не тронутыми за этот день. Грубо говоря все отрицательные суммы перекрываются одной большей. Я в таблице указал какие значения должны получиться. Просто  меня нужно это сделать за каждый день квартала. И я не могу написать формулу, чтоб он находил отрицательные значения и отнимал их от одной суммы

DV68

Можно так:
=СУММПРОИЗВ((A$2:A$18=E4)*(B$2:B$18<0)*B$2:B$18)+МАКС(ИНДЕКС((A$2:A$18=E4)*B$2:B$18;))