Новости:

Из правил форума: Тема должна отражать суть вопроса, топики типа "help please" будут удаляться!

Главное меню

Суммирование по организациям

Автор shatoff, 11.03.2013, 11:35

« назад - далее »

shatoff

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как можно сделать следующее:
На Листе1 есть список организаций и сумм покупок по каждой из них, у одной организации может быть несколько сумм покупок (Скрин1).
На Листе2 есть организации, рядом с которыми нужно вывести общую сумму покупок организации (Скрин2).
Как это можно реализовать? Пример документа прикрепил во вложения.
Заранее благодарю за оказанную помощь!

kuklp

Почитайте справку по СУММЕСЛИ.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

zs

=SUMIFS($H$9:$H$36;$G$9:$G$36;">=0";$D$9:$D$36;D45) ;)

shatoff

Огромное всем спасибо за помощь, сделал с помощью СУММЕСЛИ  :)

Poltava

посмотрите Сумма ячеек кроме ячеек из определенных строк я там в примере давал формулу с функцией суммпроизведений вам тоже должна подойти
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

shatoff

По организациям я сделал суммирование (формула: =СУММЕСЛИ(Лист1!D:D;A2;Лист1!B:B)
Подскажите пожалуйста, как можно сделать суммирование по дням?
Как задействовать колонку "Дата", чтобы выходила не общая сумма отдельной организации, а сумма каждой организации по каждому дню.

TimSha

Цитата: shatoff от 12.03.2013, 16:46
... как можно сделать...
Сводной таблицей...
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

shatoff

Благодарю, с помощью сводной таблицы сделал.
Теперь еще 1 вопрос, как видно на первом скриншоте, в столбце "Дата" введена дата и время. Данные будут выгружаться с сайта и дополнительно добавляться в этот документ, выгрузка с сайта колонки "Дата" идет в таком формате "ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС", каким образом можно автоматизировать удаление из вновь добавленных строчек " ЧЧ:ММ:СС"?

TimSha

Ради интереса в A1 введите 1,99, а в B1 =A1, в C1 - =ЦЕЛОЕ(A1)... Затем установите в B1 формат - ДД.ММ.ГГГГ ч:мм:сс, получите - 01.01.1900  23:45:36... в С1 формат - ДД.ММ.ГГГГ... "Поиграйтесь" с данными в А1 - меньше единицы, больше единицы и ... все станет ясно.

shatoff

Прошу прощения, я попробовал, но не совсем понял как мне это поможет. Мне нужно совсем удалить из ячейки "чч:мм:сс", чтобы осталось только "дд.мм.гггг".
Если сделать формат ячейки "дд.мм.гггг", то "чч:мм:сс" просто не будут видны, но при суммировании через сводную таблицу строчки за определенную дату не суммируются (скрин3). Если время удалить, то строчки нормально суммируются по датам. Просто данных будет много и в ручную удалаять из каждой строки время не вариант.

cheshiki1

формат ячейки - дата
Ctrl+H
найти - ??:??:??
заменить - оставляем пустой. Пробуйте.

shatoff

Спасибо, убрал)) Вчера сам через замену убрать пробовал, но время было позднее, голова не варила)

TimSha

Цитата: shatoff от 14.03.2013, 09:17
... но не совсем понял как мне это поможет...
1 - см. формулу =ЦЕЛОЕ()
2 - ГЛАВНОЕ, судя по скрину - используйте в  своей сводной группировку по дням!

zs

=ДЕНЬ(А1)&"."&МЕСЯЦ(А1)&"."&ГОД(А1) мне кажется, симметрия в формуле смотрится ;)

shatoff

Подскажите пожалуйста еще, возможно ли как-то сделать автообновление сводной таблицы при добавлении информации на Лист1? А то приходится каждый раз создавать новую сводную таблицу