Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

форматирование ячейки в зависимости от изменения процента

Автор edmar07, 15.03.2013, 14:41

« назад - далее »

edmar07

вычисления процента потраченного времени и форматирование в зависимости от этого процента

задача такова:

человек движется от 3 до 20 км (данные изменяемые, может быть от 30 до 120) по времени с 8:00 до 18:00 (тоже меняются)
должно быть показано:
1. заполнение цветом именно его участок прохождения
2. заполнение другим цветом текущее его положение в зависимости от реального времени исходя из процента потраченного времени

Проблемы:
есть 2 времени начала и конца операции (8:00 и 18:00)

нужно рассчитать по отношению у  к текущему времени ( например это 10:35) сколько времени в %  от начала операции прошло!!!

проблема, что текущее время он берет с текущей датой, а для начала и конца операции 01.01.1900!!!

ну а потом в зависимости полученного процента изменять окраску ячейки до конца похода

как можно решить такую задачу?

NooBasTiK

для того что бы дата считалась процентом я сделал вот так: =((ЧАС(ТДАТА())&":"&МИНУТЫ(ТДАТА()))-I9)/(J9-I9)
может кто попроще сделает, время от и до написал с функциями =ВРЕМЯ

NooBasTiK

мне непонятно по какому принципу должна заполняться шкала? т.е. как высчитывать процент нужных ячеек?

edmar07

огромный спс!!!

я так и думал что нуно было часы и минуты вырывать и по ним сравнивать ))))))

как тут плюсики добавлять???? спасибо очень помог  sm_banan

осталось 2 пунктик реализовать  ::)

edmar07

Цитата: NooBasTiK от 15.03.2013, 15:58
мне непонятно по какому принципу должна заполняться шкала? т.е. как высчитывать процент нужных ячеек?

первый цвет - это просто, от вводимых данных (8:00 - 18:00)
а вот второй должен наложится на диапазон первого цвета с учетом процента от времени ( мы предполагаем что человек идет с одинаковой скоростью, поэтому % пройденного расстояния равен % времени ) ну как-то так ;)

NooBasTiK

а первый цвет как вычисляется? или он вручную задается?

edmar07

Цитата: NooBasTiK от 15.03.2013, 16:20

вводятся значения начала и конца движения в столбце 1 км и последний км и закрашивает диапазон между (условное_форматирование)

edmar07

Цитата: NooBasTiK от 15.03.2013, 16:20

плюсик как и обещал - поставил ))) разобрался