Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

макрос для отбора повторов

Автор betirsolt, 19.03.2013, 01:10

« назад - далее »

betirsolt

Доброго времени суток! Уважаемые профи мне надо написать макрос в экселе но я никогда не писал макросы и поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Задача такая, есть книга эксель и в ней много листов и на каждом листе от 500 до 2000 записей( поля: дата, номер, текст) и среди них есть повторения(на одном листе и между листами) и мне нужно написать макрос который как то выдавал бы все повторения по номеру(вместе с текстом и датой т.е всю повторяющуюся строку) и отсортировал бы все это по дате и там же чтоб можно было удалять один из повторяющихся записей, надеюсь вы меня поняли и поможете, заранее спасибо.

NooBasTiK

А где пример? Тут сам лепить за Вас никто не будет.

betirsolt

вот я набросал примерный файл просто представьте что там много записей и много листов, результат я просто не знаю куда именно показать потому что не работал с макросами,может в новом листе показать?вообще поиск встроенный в экселе был бы идеальным решением если бы по каждому номеру не нужно было искать и если бы эксель в том окне поиска позволял бы удалять записи и если бы чуть чуть в другом виде показывал он этот результат)))

kuklp

Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

betirsolt

нет это мне не подходит, я не должен искать вручную по каждому номеру, мне надо чтоб макрос выдал все совпадения по номеру автоматом

Wasilic

betirsolt, задачу профи решить смогут. Но, есть одно но, в связи с тем, что:
Цитата: betirsolt от 19.03.2013, 01:10
... я никогда не писал макросы...
появится много трудностей. Вот Вам напишут макрос к выложенному примеру. И что Вы с ним будете делать? Вы сможете привязать его оригиналу?
И начнется - то не так, это не так, и т. д. и т. п.
А на форуме такие задачи решались неоднократно. Введите в строку поиска - "поиск повторов", "поиск совпадений", "удаление повторов", и т. д.
Кроме того, где-то проскакивало сообщение о том, что в 2007-м эксе есть кнопка "Удаление повторов", (у меня 2003-й)
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

betirsolt

про удаление повторов я знаю, но во первых это работает только на одном листе а не по всей книге и мне нужно перед удаление почитать текст и самому выбрать что удалить

Wasilic

Цитата: betirsolt от 19.03.2013, 20:21
и мне нужно перед удаление почитать текст и самому выбрать что удалить
Ну вот, еще и примера нет, а условие уже добавилось.
Кроме того условие:
Цитироватьмне надо чтоб макрос выдал все совпадения по номеру автоматом
Куда выдал?
Цитироватьмне нужно перед удаление почитать текст и самому выбрать что удалить
Где почитать, там где "выдал"?
Кроме того:
Цитироватьэто работает только на одном листе а не по всей книге
Вот, необходимо найти еще и по всей книге, а это уже усложняет макрос.
Так что, пример, как пример для решения задачи Вам не поможет.
А делать под ключ ... не знаю, может кто и возьмется.
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

betirsolt

да, почитать там где выдал и выдавать надо в удоно читабельном виде,а куда выдавать я не знаю,может на новый лист или в какую то форму

Hugo121

Дарю идею - выводим всё в листбокс на форму, там галками помечаем, удаляем отмеченное кнопкой.
Работы много.
Toncoin (TON):
UQAUV5ZpXnNQ4JYt9fOI-rtgGw9-ZSFqRqynDzp5cZcoh5GC