удалить несколько разных данных из ячейки

Автор nick79087, 04.04.2013, 00:35

« назад - далее »

nick79087

Доброго времени суток
Есть столбец с данными о размерах в цифрах; разделителями являются пробелы, символ "x", текстовые значения "мм" и "mm". Причем определенного порядка нет (может быть разное количество пробелов, могут быть или не быть подставлены "мм" и "mm"). Пример:
212 x 234 x 26
312x324x365
418x431 x47 мм
515x  542x57mm
615 x643x56мм

Единственное повторяющееся условие - разделитель "x" есть всегда. Можно ли как-то при помощи формулы (не макроса) убрать из ячеек все пробелы и лишние символы, чтобы свести к единому формату, вот такому - ЧИСЛОxЧИСЛОxЧИСЛО .
Пробовал функцию ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";""), пробелы убрал. Как-то можно продлить формулу чтобы убрать и другие ненужные куски текста?
Заранее благодарен.

DV68

Можно так:
=ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A1;1;ПРОСМОТР(10;-ПСТР(A1;СТРОКА(1:99);1);СТРОКА(1:99)));" ";)
А пробелы можно убрать и через Ctrl+H

nick79087

наверное не совсем правильно сформулировал. нужно чтобы одна формула убирала из ячейки одновременно и пробелы, и какие-то текстовые значения.
я так понял - формула =ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A1;1;ПРОСМОТР(10;-ПСТР(A1;СТРОКА(1:99);1);СТРОКА(1:99)));" ";) убирает все то, что внесено в кавычках. тогда намного проще мой вариант: ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"")

cheshiki1

не правильно поняли.
Формула отсекает последние буквы и в полученном результате убирает пробелы. Если буквы кроме "Х" будут в середине то данная формула не будет верно работать.

nick79087

Спасибо за разъяснение. как раз-таки буквы в середине тоже встречаются, поэтому предложенная формула только и делает то, что убирает пробелы.
есть ли какая-то возможность сделать в одной формуле обработку с помощью функции ПОДСТАВИТЬ по нескольким значениям?

Poltava

Извените за глупое предположение но почему нельзя вот так
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(ПОДСТАВИТЬ(C4;" ";""));"мм";"");"mm";"")
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

nick79087

Poltava, спасибо - это именно то, что я просил. просто завтык был, неправильно саму формулу строил, но по Вашему примеру все стало ясно. Еще раз - огромное спасибо!