Поиск повторов и удаление строк с наименьшим значением в определенном столбце.

Автор Денис Бухаров, 09.04.2013, 15:32

« назад - далее »

Денис Бухаров

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как решить задачку: Есть прайс на 9000+ позиций одним листом xls, состав таблицы по столбцам примерно такой: (А-артикул;B-описание;C-Брэнд;D-остаток;E-цена) В прайсе есть куча одинаковых позиций по артикулу, но разных по цене (брак, уценка и т.д.). Надо найти дубли по артикулу, потом сравнить цены и удалить строки содержащие меньшие цены в рамках одного артикула.

cheshiki1

можно сделать макросом но для этого нужен ваш файл-пример.

cheshiki1

те которые одинаковые по артикулу и цене  - который из них удалять.

Денис Бухаров

Если цена одинаковая, то не важно, главное чтоб повторов вообще не было. Сам сразу не заметил, там оказывается повторы по артикул+цена встречаются:(

cheshiki1

вариант:
в I2 вставляем формулу массива
=ЕСЛИ(И(D2=МАКС(($A$2:$A$5000=A2)*$D$2:$D$5000);СУММ(--($A$2:A2&$D$2:D2=A2&D2))=1);1;)
растягиваем. Сортируем от наибольшего к наименьшему по данному столбцу.  Удаляем все со значением ноль в данном столбце.
предварительно сохраните оригинал отдельно, после процедуры на всякий случай проверьте.
можно фильтр по 0, Выделение группы ячеек - видимые. Удалить. но здесь есть пару нюансов. первый способ удаления по моему проще.
С макросом ждите появятся знатоки VBA я думаю помогут.

Hugo121

Макрос написать можно, но думаю сперва в данных нужно порядок навести - вот что за два разных товара Z733517?
Или Z733497? Дальше не смотрел.
webmoney: E265281470651 Z422237915069

Денис Бухаров