Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Сохранение файла в текстовом формате с именем взятым из ячейки

Автор runner, 19.04.2013, 12:54

« назад - далее »

runner

Добрый день!
Нужно сохранить файл, с названием взятым из ячейки B1
(выглядеть должно как 20130419мотомир.txt)

в формате:
Текстовые файлы (с разделителями табуляции)

например, в папку:
C:\Users\Иванов\Documents\Заказы

VBA для меня пока = [записал макрос - посмотрел пошагово как работает - попытался что-то скорректировать] параллельно смотрю книжку.

Если мой вопрос совсем чайницкий - ткните носом, пожалуйста, куда посмотреть. Поиском по форуму похожего не нашёл.

Poltava

Топорно но это второе что пришло в голову. Первым было SaveCopyAs но я удивился не обнаружив в этом методе возможности задания формата файла.
Option Explicit
Sub СохранитьАктивныйЛистКакТекстовыйФайл()
    Dim WbFname$, TFname$, Twb As Workbook
    ActiveWorkbook.Save 'Сохраняем активную книгу
    WbFname = ActiveWorkbook.FullName 'Запоминаем путь к активной книге
    TFname = Range("B1").Value 'Формируем имя файла
    'Сохраняем книгу при этом активная книга закрываеться и открываеться сохраненная
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=TFname, FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
    Set Twb = ActiveWorkbook 'Запоминаем активну книгу в переменную
    Workbooks.Open WbFname 'Открываем ту книгу которая была активной
    Twb.Close False 'Закрываем книгу из переменной
End Sub
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

runner

Отлично работает!
Один вопрос=пожелание - как, всё-таки, сохранять файл не там где он есть, а там куда надо, просто прописав путь в макросе?

Poltava

TFname = Range("B1").Value 'Формируем имя файла
я же вроде прокомментировал код
TFname = "C:\" & Range("B1").Value
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

runner

Я в восторге!
Отдельное спасибо за подробности!

Poltava

Если код будет в персонале либо в книге не являющейся экспортируемой то можно записать так
Option Explicit
Sub СохранитьАктивныйЛистКакТекстовыйФайл()
    Dim WbFname$, TFname$, Twb As Workbook
    ActiveWorkbook.Save 'Сохраняем активную книгу
    WbFname = ActiveWorkbook.FullName 'Запоминаем путь к активной книге
    TFname = Range("B1").Value 'Формируем имя файла
    'Сохраняем книгу при этом активная книга закрываеться и открываеться сохраненная
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=TFname, FileFormat:=xlText, CreateBackup:=False
    Set Twb = ActiveWorkbook 'Запоминаем активну книгу в переменную
    ActiveWorkbook.Close False 'Закрываем книгу из переменной
    Workbooks.Open WbFname 'Открываем ту книгу которая была активной
End Sub
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Crysi

Уважаемые форумчане,
Воспользовался данным примером но вот возникла следующая потребность:
Есть форма отчета и пытаюсь создать макрос для того, чтоб заполненная форма сохранялась с название из нескольких ячеек а не одной, допустим
TFname = Range("B9") & ("_") & Range("B10") & ("_") & Range("B11") & ".XLS"
Но он мне сохраняет файл с названием например 1_2_3, а можно ли чтоб вместо подчеркивания создавались пробелы-пустота и выглядело приблизительно так "1 2 3"?
И еще одно, каким методом можно созранять форму без макроса, т.е. чистую, чтоб не весила много?

Заранее спасибо.

boa

Уважаемый, Crysi
вы бы создали новую тему и приложили бы свои старания "пытаюсь создать макрос"
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость...  Мигель Сервантес де Сааведра

Crysi

Уважаемый boa,
Понял, сейчас все оформим.
Спасибо.