Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Когда срабатывает Workbook_Open?

Автор Elka, 08.05.2013, 17:02

« назад - далее »

Elka

Добрый день!

Не могу разобраться, когда запускается процедура Workbook_Open.
При запуске приложения код выполняется, но если есть открытые книги - процедура не выполняется.
Задача: есть несколько однотипных файлов, при открытии нужно переключиться на заданный лист и переопределить именованные диапазоны.

Poltava

Процедура срабатывает при открытии книги! и я пока не вижу проблем в ее срабатывании! либо уточните проблему что именно не так, либо выложите действительно нерабочую связку файлов и опишите четкую последовательность после которой у вас перестает срабатывать событие! проверьте может вы его ранее отключили и забыли включить обратно!
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Prist

Есть предположение по проблеме. Я так полагаю, что автор темы полагал, будто данная процедура будет срабатывать при открытии любой книги. А нет. Она сработает только для той книги, в которой записана. Если хотите отследить открытии любой книги в приложении - я писал статью на этот счет: Как отследить событие(например выделение ячеек) в любой книге?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453