Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Форма прогресса

Автор d7d1cd, 13.05.2013, 19:40

« назад - далее »

d7d1cd

Привет всем. Есть книга в которой очень много информации. Я написал макрос, который эту информацию обрабатывает. Во время обработки (которая длится долго), Excel зависает.
Можно ли как-то этого избежать и, например, выводить на форму сколько процентов обработки завершено?

Poltava

Как правило это следствие несовсем хорошо написанного кода! Для начала попробуйте разобраться с этим материалом Ускоряем работу VBA в Excel и Несколько советов по работе с VBA в Excel мне в свое время очень помогли эти материалы! но только будьте осторожны отключая реакции на события, авто пересчет и прочее потому как этот факт обязательно нужно учитывать при написании кода! то есть материал нужно читать вдумчиво! Если после анализа и улучшения кода вам все еще будет необходим прогрес бар то есть несколько готовых решений на просторах сети погуглите и без труда их найдете. Хотя мне больше всего нравиться прогресбар от EducatedFool да и вообще посмотрите на сайте у Игоря есть еще много интересного
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

d7d1cd

Спасибо за помощь. А подскажите, как удалить какой либо элемент из массива?

kuklp

d7d1cd, какое отношение последний вопрос имеет к теме?
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

GWolf

Цитата: d7d1cd от 22.05.2013, 21:47
Спасибо за помощь. А подскажите, как удалить какой либо элемент из массива?

Если трохи озадачится гуглепоиском, то мона найти совет: создать новый массив, скопировать туда нужное, старый массив "убить", а новый переименовать в старый.
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!