Выделение в отдельном столбце чисел по датам

Автор bmwpower23, 23.05.2013, 13:15

« назад - далее »

bmwpower23

Привет

Существует такой файл ( приложение )
Как сделать,чтобы в отдельном столбце показывались числа по определённому дню недели? Например пятница. Тоесть должен быть столбец из "пятничных" чисел
Простая выборка по 5 дню не подходит, т.к бывают праздники,  столбец с числами начинается не с понедельника итд.

Заранее СПАСИБО

Serge 007

Формулы массива вводятся нажатием Ctrl+Shift+Enter
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

bmwpower23

Что то ничего не работает,пятницы не отображает

Serge 007

Перечитал топик. Ткните пальцем где Вы просили отображать пятницы?!
Вы просили
Цитата: bmwpower23 от 23.05.2013, 13:15
в отдельном столбце показывать числа по определённому дню недели
Я так и сделал. В D1 выбираете нужный день, в столбце F получаете список чисел на выбранный день. Что не так?

Кстати, поясните вот это:
Простая выборка по 5 дню не подходит, т.к бывают праздники,  столбец с числами начинается не с понедельника итд.
А что, если на пятницу приходится праздник, то день уже перестаёт быть пятницей что-ли?
И если столбец с числами начинается не с понедельника, то при чём здесь пятница? Ну нет к примеру данных за понедельник и что?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

tni

Привет

Существует такой файл ( приложение )
Как сделать,чтобы в отдельном столбце показывались числа по определённому дню недели? Например пятница. Тоесть должен быть столбец из "пятничных" чисел

Заранее СПАСИБО
Вот такой вариант предлагаю. Я считаю хорошим стилем не формировать отчеты как новые данные в новом листе на базе существующих данных, а фильтровать нужным образом существующие данные (а их, при необходимости, можно просто скопировать - при фильтре будут копироваться только видимые строки!). Заодно при фильтре можно и пограться с данными - фильтровать по разным критериям - можно и что-то полезное заметить...