Распределение товара. (Работа с массивом данных)

Автор Gostello, 26.05.2013, 16:57

« назад - далее »

Gostello

Добрый всем день, уважаемые форумчане.

На работе столкнулся с задачкой, которая занимает много простой механической работы, а как сократить его использовав возможности excel пока не додумался.
   Мне необходимо распределять товар по магазинам. На первом листе я делаю распределение - на нем общая информация - артикул, наименование и магазины.
   На втором же листе есть аналогичная информация, но уже с добавлением № коробки.
     Задача сводиться к тому, чтобы распределить товар с учетом того, что одинаковый товар может лежать в разных коробках и в разных количествах.

Пример:
На складе есть женская майка в кол-ве 10 шт в трех коробках (3шт, 3шт и 4шт пример), я его распределил по магазинам на первом листе, а далее мне необходимо "раскидать" товар с учетом № коробок и остатка в каждой конкретной коробке. Т.е. из первой коробки с необходимым артикулом формула "берет" 3шт, находит аналогичный артикул во второй коробке - "берет" 3шт и в третей коробке - 4шт.
Не всегда общий остаток товара на складе распределяется под 0. 
     Простым впр по артикулу задача не решается из-за разных № коробок и разных количеств артикула в них. 
    Пример прикрепил.
   Заранее спасибо за внимание!  :)

Poltava

посмотрел пример но честно говоря не совсем понял что нужно! Вы бы сделали как есть и как должно быть так может будет понятней
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

Gostello

Переделал пример и внес комментарии, задачка не сложная (в плане реализации вручную, без формул), наверное я так объясняю.

еще раз попытаюсь покороче объяснить тут
артикул необходимо распределить по магазинам, есть основной лист с общим распределением и дополнительный, в котором нужный артикул указан с № коробок и остатком.
    из основного листа количество штук распределяется по магазинам с учетом остатка артикула в коробке.
    Если опять запутанно объяснил, пишите, попытаюсь как-то еще сформулировать свою задачу и проблему по другому.
Спасибо.

Gostello

Приветствую!
     вот сократил пример до минимума.