Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

Создание адаптивного теста

Автор Мария Колотова, 04.06.2013, 15:12

« назад - далее »

Мария Колотова

Здравствуйте. Меня интересует, как создать адаптивный тест в Excel. Есть мысль составить для начала простой тест, а потом с помощью определенных команд преобразовать его. Но дело в том, что этих команд я не знаю. Или, может, есть еще какие-то способы? Подскажите, пожалуйста.

kuklp

Мария Колотова, стесняюсь спросить - Вы кто по специальности?
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Мария Колотова

Образование у меня гуманитарное, с excel знакома на достаточно примитивном уровне. Просто друг панику наводит, нужно ему этот тест сделать, вот я и интересуюсь, да и самой интересно стало с такой задачкой разобраться

kuklp

В этом все дело - мы с Вами говорим на разных языках. Я спрашиваю о специальности - Вы отвечаете об образовании. Разницу чувствуете? Если Вы считаете, что на форуме программистов все сплошь педагоги-социологи-психологи и иже с ними, то сильно ошибаетесь. Посему стоило бы Вам дать краткое пояснение понятию "адаптивный тест"(ну не все технари знакомы), затем выложить, согласно Правил, пример реализации со своими попытками адаптации под свои нужды. И вопросом, что не получается. А пока Ваш вопрос звучит как: "научите меня строить города". ;)
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Мария Колотова

Вас поняла. Постараюсь объяснить. Адаптивный тест - это тест с большим количеством вопросов, из которых испытуемый отвечает только на часть. При чем каждый последующий вопрос выбирается исходя из того, какой ответ был дан на предыдущий (верный или не верный).
Я понимаю, как делать простые тесты, сейчас рассматриваю, как делать их с макросами,  чтобы на отдельном листе был отдельный вопрос. Как сделать, чтоб переход с одного листа на другой был автоматически, пока не совсем понимаю, но думаю, что если разобраться с этим вопросом, то от этого как-то можно попытаться додуматься до самого адаптивного теста.
Вопрос КАК? оставляю открытым. И еще скажите, я в правильную сторону хоть мыслю?

Serge 007

Цитата: Мария Колотова от 04.06.2013, 21:09
...я в правильную сторону хоть мыслю?
Мыслите в подсказанную Сергеем сторону:
Цитата: KuklP от 04.06.2013, 20:55...Посему стоило бы Вам дать краткое пояснение понятию "адаптивный тест"(ну не все технари знакомы), затем выложить, согласно Правил, пример реализации со своими попытками адаптации под свои нужды. И вопросом, что не получается...
Без примера мыслить можно очень долго, если не бесконечно :)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Prist

Для начала необходимо составить список вопросов.
Далее к каждому вопросу необходимо привязать возможные варианты ответов.
К каждому варианту ответа номер следующего вопроса, если выбран этот вариант.

По идее это можно сделать на отдельном листе:
Столбец А: список вопросов.
Столбец В: список вариантов ответов через разделитель(скажем "\").
Столбец С: список номеров следующих вопросов для каждого вариант через разделитель(тот же "\").
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

IKor

Относительно представления каждого из вопросов на отдельных листах с переходами между ними - эта идея мне кажется несколько непродуманной. Даже если предположить, что вопросов будет меньше 255, то пользоваться таким документом будет не слишком удобно...

Мне кажется правильным следующее представление:
на скрытом листе хранится список вопросов - ответов - адресов_следующих_вопросов
а на основном листе построчно пользователю предлагаются вопросы, есть поле для ответов и в зависимости от полученного ответа формируется вопрос в следующей строке.

Посмотрите прилагаемый вариант.

Правда, если неправильных ответов больше одного, испытуемый может догадаться, что одинаковые следующие вопросы предлагаются для неправильного ответа на текущий вопрос :)

Мария Колотова

спасибо за советы, проведу вечер в осуществлении этих идей. завтра выложу, что получилось