Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

создание кнопки с функцией печати.

Автор Серёга Чистов, 24.06.2013, 00:51

« назад - далее »

Серёга Чистов

Доброго времени суток уважаемые.
Огромная просьба помочь составить программку для кнопки.
В общем есть таблица в которой предположим 100 строк и 10 столбцов. Возможно ли сделать так чтобы я выделил одну строку, а именно диапазон например A1-J1 затем нажал на кнопку и после этого у меня бы заполнилась заранее заготовленная форма на втором листе в этом же файле и открылся диалог печати или сразу бы пошла печать сформированного листа. Но нужны не все данные из таблицы а например только из пяти ячеек, например a1 c1 e1 f1 j1. Сохранение второго листа не нужно. Самое необходимое от кнопки это заполнение таблицы на втором листе и печать этой таблицы.
Заранее огромное спасибо. 

Wasilic

Серёга Чистов, а как на счет - правила почитать?
Ну хотя бы текст жирным шрифтом пункта 2.
Или Вы предпологаете, что кто то знает как выглядит таблица на листе1 и форма на листе 2 и нарисует ее за Вас.
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

Шпец Докапыч

Даём ячейкам на листе2 имена "ЗаглушкаA", "ЗаглушкаC" и т.п., а на кнопку вешаем макрос:
Sub МояПечать()
  AR = ActiveCell.Row
  [ЗаглушкаA] = Cells(AR, 1)
  [ЗаглушкаC] = Cells(AR, 3)
  '...
  Sheets("Лист2").Select
  ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
End Sub
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли