Новости:

Подпишитесь на рассылку новых сообщений форума через службу рассылок: Subscribe.ru

Главное меню

Макрос для выпадающего списка

Автор Tuman, 08.07.2013, 21:42

« назад - далее »

Tuman

Здравствуйте.
У меня  вопрос.
Есть обычный список, с данными преобразованными из обычного диапазона  в выпадающий список,  для удобства.
В таблице ведется учет добытых трофеев на охоте.
И можно делать выборку  по каждому участнику охоты.
Но при  выводе на печать,  данные оказались бы  сильно разбросаны после выборки.
Что бы сделать компактнее таблицу,  например, выбросить пустые ячейки, можно бы воспользоваться командами: Перейти/Выделить/Константы/Числа. А потом их скопировать в нужную книгу. Однако – это муторно и долго. Можно эту задачку как то автоматизировать с помощью макроса ?
Я пробовал,  но  макрос,  в случае наличия  только пустых ячеек в столбце выкидывает ошибку.
Кроме того, макрос привязывается к имени охотника. А этого не нужно. Так как придется для каждого участника писать свой макрос. А состав участников заранее может быть и не известен наверняка.

Заранее благодарю за советы.

Шпец Докапыч

Цитата: Tuman от 08.07.2013, 21:42
Я пробовал,  но  макрос,  в случае наличия  только пустых ячеек в столбце выкидывает ошибку.
Кроме того, макрос привязывается к имени охотника. А этого не нужно.
Надо бы этот макрос посмотреть, чтобы дать по нему пару советов.
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

Tuman

Цитата: Шпец Докапыч от 08.07.2013, 22:16
Цитата: Tuman от 08.07.2013, 21:42
Кроме того, макрос привязывается к имени охотника. А этого не нужно.
Надо бы этот макрос посмотреть, чтобы дать по нему пару советов.

Исправился ! :)
Ситуация такова  - приходит лист с данными, диапазон которых  представлен выпадающим списком. Нужно данные для  обработки и печати просто перенести в другую книгу, содержавшую  формулы для дальнейших: обработки и печати
Порядок моих действий обычно такой.
1. Выделяем диапазон столбцов с данными : B-D
2. Выбираем операции: Перейти/Выделить/Константы/Числа.
3. Эти данные нужно скопировать в книгу 2, где есть сложные формулы (не те, которые в примере),  что обрабатывают их.
        Вся проблема в том,  что не известно заранее, сколько именно строк будет скопировано.
    А значит неизвестно, сколько дополнительных строк нужно вставить в книгу 2 перед копированием  в нее данных. А важно это потому, еще раз уточняю, что книга 2 содержит формулы. И данные не могут выходить за пределы строки «Итого» по каждому из  участников.
   Поэтому:
4. Копирую данные в отдельный лист
5. Смотрю, сколько строк образовалось
6. Подсчитав,  добавляю столько же строк в книгу 2
7. После чего  из отдельного листа копирую  данные в книгу 2.

Как можно было бы с помощью макроса автоматизировать перенос данных?
.
Я записал макрос, только у меня  2 ошибки:
-  не учитывается (а хотелось бы)  количество требуемых строк для размещения данных между ячейками «Имя  участника» и «Итого». По умолчанию их 2 всего.  Потому  -  добавляю вручную по мере необходимости.
- при запуске объединяющего макроса: выполнение происходит с ошибкой. 

Заранее благодарю.

kuklp

Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771