Новости:

Подпишитесь на рассылку новых сообщений форума через службу рассылок: Subscribe.ru

Главное меню

Обработка прайсов

Автор Николай Третьяков, 22.07.2013, 13:32

« назад - далее »

Николай Третьяков

Добрый день, я не опытный пользователь Excel. Помогите, пож., сгруппировать - свести 2 файла в один сводный, с последующим обновлением реквизитов цена и остаток. Сводить можно по АртикулКодХар, так  чтобы я потом этот файл сохранил в csv.

Sarytai

я сделал через функцию ВПР. Опишу по шагам:
1) для удобства я свел все в одну книгу, так проще, но в принципе можно оставить и как у вас, проблем не вижу. Плюс в одном файле удалил первую пустую строчку, когда работаешь с целыми столбцами, а не с диапазонами, она только будет мешать.
2) на обоих листах разные списки, для свода понадобится один общий список, его я сделал достаточно просто - скопировал в один лист в один столбец диапазоны данных столбца Артикул. Потом отфильтровал, взяв только уникальные записи. Этот список является первым столбцом на листе "свод".
3) В обоих списках поставил столбец Артикул на первое место. Потом скопировал названия столбцов из обоих листов в свод.
4) через функцию ВПР вытащил данные. Она просто работает - по артикулу ищет в указанной вами таблице нужное поле и возвращает из указанного столбца данные, которые там хранятся. Если не нашел данные, то Н/Д.

Когда будете обновлять - 1) вставляйте данные; 2) корректируйте список артикулов, ведь они могут добавляться.