Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Не получается ВПР

Автор Николай Третьяков, 29.07.2013, 03:41

« назад - далее »

Николай Третьяков

Помогите, пожалуйста, с ВПР. Вроде все сделал по аналогии , а все равно в значении Н/Д. Заранее благодарен!

Шпец Докапыч

Надо столбцы V и W (22 и 23) поменять местами, сделать ссылку на диапазон абсолютной и указать номер_столбца 2, вместо 1. Это если я угадал что требуется получить.
R1C15: =ВПР(RC[-1];R1C22:R594C23;2;0)

Оставшиеся #Н/Д можно убрать с помощью Ctrl+G → [Выделить...] → (•)формулы: [v]ошибки → [OK] → Delete, либо используя быстрый бинарный поиск, предварительно отсортировав таблицу (22:23):
O1: =ЕСЛИ(ВПР(N1;$V$1:$V$594;1)=N1;ВПР(N1;$V$1:$W$594;2);"")

PS: Стиль ссылок R1C1 опционален в Файл → Параметры → Формулы → Работа с формулами.
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

Николай Третьяков

Благодарю! Но я не совсем понял, где была ошибка (не опытный пользователь) и  почему у меня при нажатии f4 при выборе таблицы символы $ не выходили, а у Вас моя переделка уже c $? Где-то в настройках это меняется?

Шпец Докапыч

В вашем файле включен стиль ссылок R1C1, при котором абсолютная ссылка выглядит без квадратных скобок (R1C1), а относительная с ними (R[-1]C[-1]). F4 работает при любом типе ссылок.
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

cheshiki1

Николай Третьяков На будущее ВПР ищет совпадение только в первом столбце указанной таблицы.