Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

верхний индекс минут в формате времени

Автор Олег Корзников, 12.08.2013, 18:56

« назад - далее »

Олег Корзников

Уважаемые дамы и господа
можно ли сделать формат времени
часы обычным текстом а минуты надстрочным (745), вместо 7:45, но при этом в расчётах можно использовать эти ячейки как время
NULL

kuklp

Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Шпец Докапыч

Время - это число, соответственно число можно множить и делить, делая из 745 "7:45" и наоборот.
Например: "12:00" = 0.5 = (1200)/100/24
Для возможности форматирования, число нужно ввести как тест. Excel в формулах будет его преобразовывать на лету.
Надстрочность ставим либо вручную, либо (если ячеек много) макросом:
Sub SuperTime() '1200 → 12°°
  For Each c In Selection
    c.Characters(2 - (Len(c) = 4), 2).Font.Superscript = True
  Next
End Sub
Знания недостаточно, необходимо применение. Желания недостаточно, необходимо действие. (с) Брюс Ли

GWolf

Доброго дня!
Пока соображал: что, да как? - Ув. Ш.Д. ответил, как всегда лаконично и, по существу!

Все же осмелюсь спросить: - Я ввожу в ячейку значение, ну например: 12:45, затем преобразую его в верхний регистр (дробную часть), а перед этим форматирую ячейку как текстовую. И ... записав т.о. в две ячейки В4 и С4 значения, в третью D4 ввожу = и В4+С4 и формула не срабатывает!

Шо робыть? - Га?  ;)

P.S.
Ага, "Шо робыть?" - разобрался, но вот результаты сложения не впечатлили, складывает как числа, а не как время! Наверно топикстартеру следует выложить пример более конкретный, что бы можно было понять что же на самом деле в его предметной области должно происходить. Да и, следуя правилам форума, кои неоднократно упоминались, пример - демонстрация хорошего стиля и уважительного отношения к форумному сообществу.

На скрепке мой вариант "преобразователя" реагирует на события листа. Коряво, правда.
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!