Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Логическое сравнение двух столбцов

Автор Aleksandr Kadekin, 14.08.2013, 12:10

« назад - далее »

Aleksandr Kadekin

Доброе время.
У меня возникла проблема при написании макроса.
Есть два столбца «ДЛИН1» и «ДЛИН2» в этих столбцах  значения и длина постоянно изменяется. Данные в эти столбцы попадают с текстовых файлов. Это у меня работает.
Проблема заключается в следующем. Мне нужно их сравнить ЛОГИЧЕСКИ если значение одного столбца больше или равно другому, то значение нужно скопировать на другой лист.
Пример
Назван1                       кол   Длин1         Назв2      кол      Ш/В        Длин2
D~отделяемый            2          1680         шт      2      18/23           2000
D~отделяемый            2          120         шт      2      18/23             300
D~отделяемый            2          560         шт      2      18/23             100
D~отделяемый            2          900         шт      2      18/23             600
Теперь мне нужно сравнить столбец  «ДЛИН2» с «ДЛИН1». Если в столбце «ДЛИН1» есть совпадающие значения (>=), то мне их нужно скопировать в «ДЛИН3» при этом удалить значение с «ДЛИН1»
Не знаю как это осуществить. Подскажите, очень прошу.

NooBasTiK

Хотите получить ответ прикладывайте файл excel, читайте правила форума. Тему закроют если не приложите!

2. К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.
Прикрепить к сообщению можно только файлы gif,jpg,rar,zip,7z,bas,frm,cls,docx,xlsx,xls размером до 1000 Кб.
Прикрепить файл можно в полной форме ответа на сообщение. Под окном для ввода сообщения нажмите на знак "+" возле текста "Дополнительные опции..."

Aleksandr Kadekin

kuklp

Aleksandr Kadekin, Ваш пример похож на свинарник. Зачем там строки из знаков равенства, минусов, звездочек? Почему названия колонок в разных строках? У кого-то слишком буйная фантазия? В пояснениях то же. Сначала Вы пишете:
ЦитироватьМне нужно их сравнить ЛОГИЧЕСКИ если значение одного столбца больше или равно другому, то значение нужно скопировать на другой лист.
потом:
ЦитироватьЕсли в столбце «ДЛИН1» есть совпадающие значения (>=), то мне их нужно скопировать в «ДЛИН3» при этом удалить значение с «ДЛИН1»
Во-первых это арифметическое сравнение, во-вторых скопировать и перенести - совсем разные вещи. В третьих где в примере «ДЛИН3»? Потрудитесь привести и пример и пояснения во вменяемый вид.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771