стандартный ВПР не подходит

Автор rombased, 14.08.2013, 15:54

« назад - далее »

rombased

Здравствуйте, может ли кто-то помочь со следующей задачей:

1)во 2й вкладке создается список писем на основании заполненной 1 вкладки - что-то вроде функции concatenate, но если сделать поиск ВПРом в случае отправки на одной недели более 1 письма, поиск ввыдает 1е значение, соответственно объеденить их(неск-ко значений через запятую) нельзя?

2)чтобы не загромождать файл, делать подгрузку каких-то данных со стороннего файла, для этого нашел макрос, но, он не поддерживает  значения текста, ведь у меня vlookup  ищет по тегу w1 допустим или по коду цифробуквенному,а это не цифры.Прчем как вариант этот файл в общем доступе в одной папке.

по второму вопросу могу файлик докинуть, так как он непонятен

kuklp

Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

IKor

Лично мне не понятно, что именно хочет получить топикстартер.
Как из данных с первого листа получаются данные из второго листа.

Поэтому предлагаю только способы, которые могут пригодится ему при решении собственной задачи.

1. Если в дополнительном столбце конкатенацией собрать шифры подходящих писем, то при помощи функции ПРОСМОТР() - аналога ВПР(_) - можно вытащить последнее вхождения критерия в таблицу.

2. Если речь идет о некоем подобии автофильтра Excel'я сделанного своими руками - то я бы рекомендовал не привязываться к шифрам подходящих писем (особенно собранным в одну ячейку) - будет сложно расшифровать все обратно, а использовать дополнительный столбец для хранения индексов (числовых значений), которые можно было бы использовать для сортировки писем с помощью функции НАИМЕНЬШИЙ().