Поисковик по таблицам Excel

Автор Goldenbrown, 16.08.2013, 14:18

« назад - далее »

Goldenbrown

Добрый день!

У меня есть несколько таблиц Excel. Всех их объединяет то, что первый столбец содержит одинаковы тип данных.
Например, Во всех таблицах есть список фамилий. Многие из этих фамилий повторяются в других таблицах, но не повторяются в одной.
Мне необходимо, чтобы при вводе Фамилии автоматически выдавались соответствующие данной фамилии значения из всех таблиц (например из одной таблицы добавится рост и вес, из другой дата рождения, из третьей холост/женат).

Знаю, что это возможно сделать в Access, но с ним я совершенно не умею работать. Возможно ли осуществить это в Excel?

kuklp

Почитайте справку по ВПР.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Goldenbrown

Нет, впр здесь не поможет.
Эти таблицы постоянно изменяются, по этому я не могу постоянно собирать их в один документ, для того, чтобы сделать запрос. Да и таблиц довольно много. Как минимум Excel подзависнет на пол часа.

Видимо придется осваивать acces...

Михаил С.

Все зависит от объема ваших данных. Если вы обрабатываете жителей  Москвы, то Excel явно не справится. Если людей не много (ну, скажем, до 10 000), и "критериев" не особо много - то можно  и в Excel. Но без вашего примера разговор бессмыслен.
Отдельное спасибо можно на QiWi-кошелек 909-771-53-87 или ЯД 41001136675053

Serge 007

Цитата: Goldenbrown от 16.08.2013, 14:18Знаю, что это возможно сделать в Access, но с ним я совершенно не умею работать
А с ним и не надо уметь работать в вашем случае. Просто слейте в Access все таблицы, а в Excel возвращайте агрегированные данные посредством сводных таблиц
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

shanemac51a

ЦитироватьПоисковик по таблицам Excel

Мне необходимо, чтобы при вводе Фамилии автоматически выдавались соответствующие данной фамилии значения из всех таблиц (например из одной таблицы добавится рост и вес, из другой дата рождения, из третьей холост/женат).

если бы все было так просто, то достаточно написать макрос на формирование таблицы по фамилии

иванов
рост
вес
дата рождениея
...

хотя как быть с однофамильцами(у меня в классе были два парня-полные тезки)
--------
-----------
поиск-это выполнение непредсказуемых условий
например найти холостяков ростом выше 180 и возрастом до 35

---------
или наити то ли ивановского, то ли иваницкого, а может иванушкина
или ольгу сергеевну до 30 лет, а может до 40

GWolf

хотя как быть с однофамильцами(у меня в классе были два парня-полные тезки)
Ну, я бы сделал UserForm с набором полей - критериев поиска. И два режима ее отображения: - краткий - по Ф.И.О.; - расширенный - по всему множеству полей. И пусть оператор решает какая совпадабельность его устроит.

Но, ... это все теория! Уважаемому ТС не помешало бы заглянуть в Правила форума, изучить их ВДУМЧИВО. И из уважения к создателям тех Правил и к нам сирым - выложить набор таблиц для примера, коль они есть ужо у нево!

С уважением GWolf.
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!