Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

как можно свести несколько файлов в один?

Автор bjorki, 20.08.2013, 12:13

« назад - далее »

bjorki

Добрый день! подскажите, пожалуйста, как можно свести несколько файлов в один. Например, есть 10 файлов excel с одинаковой структурой. Каждый файл содержит одинаковые листы в которых заполнены разные строки (в листе 1 - строки 1,11,21...., в листе 2 - строки 2,12,22... и т.д). Нужно сделать один сводный файл. Файлов, листов и заполненных строк может быть очень большое количество, поэтому вручную копировать, делать ссылки, ВПР и т.д очень затруднительно.
Есть ли решение такой задачи?

kuklp

Да, есть и на форуме похожие вопросы рассматривались много раз. Поиском пользоваться не пробовали?
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

bjorki

Цитата: KuklP от 20.08.2013, 16:48
Да, есть и на форуме похожие вопросы рассматривались много раз. Поиском пользоваться не пробовали?

Если человек задает вопрос, значит он не нашел ответ.
Думаю подобные форумы создаются для того что бы помогать находить решение проблемы, а не раздавать раздраженные риторические вопросы в ответ. Можно к примеру кинуть ссылку хотя бы, если вопрос уже обсуждался.
Все что я нашла пока это как свести разные листы из разных файлов, а не данные из этих листов.

kuklp

А где Вы увидели раздражение? Я сам выкладывал не один пример решения на форумы. Я это умею и мне это не нужно. И неинтересно делать одно и тоже. Нужно Вам.
Цитата: bjorki от 20.08.2013, 17:02
Думаю подобные форумы создаются для того что бы помогать находить решение проблемы, а не раздавать раздраженные риторические вопросы в ответ.
Вот здесь явное раздражение. Вы напрасно думаете, что Вам здесь кто-то, что-то должен. Помочь? Я согласен. Покажите, что Вы сделали и что конкретно у Вас не получается. Пока я вижу только наглое попрошайничество: "Думаю подобные форумы создаются для того...". Если ничего не можете и не хотите учиться, может есть смысл обратиться в раздел "Работа"? А не рассказывать, для чего создаются подобные форумы.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

ShAM

Ушел сюда (или пришел оттуда): http://www.excelworld.ru/forum/2-5834-1
и файлы с собой прихватил.

ShAM

Все что я нашла
А на том форуме в профиле стоит Мужчина. Интересно, однако.

Wasilic

Если человек задает вопрос, значит он не нашел ответ.
Думаю подобные форумы создаются для того что бы помогать находить решение проблемы, а не раздавать раздраженные риторические вопросы в ответ.
Тон директора гипермаркета! ;D ;D ;D
Серега, ты как с начальством разговариваешь?  :)
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

Prist

В принципе согласен - вопрос поднимался неоднократно. Но т.к. у меня на сайте есть подобная статья и для её поиска я потратил 3 секудны - не жалко выложить ссылку: Как собрать данные с нескольких листов или книг?

bjorki, Вам же советую не пренебрегать поиском. Я специально сейчас набил в поиск: собрать файлы. Два слова. Две секунды. И куча ссылок на темы с готовыми решениями. Вы же, вместо того, чтобы хотя бы попробовать или вежливо узнать текст запроса, сначала начали нам рассказывать для чего мы здесь. Это не есть хорошо. Форумы предназначены для помощи в освоении Excel и VBA, а никак не для помощи в поиске решения Ваших проблем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

GWolf

Доброго дня!
Ну, коли уж уважаемые мною люди решили немножко обсудить, то и я не удержался: - Брек, ребята! В поднятой волне не найти ни правых, ни виноватых! Большой процент посетителей данного форума как раз таки и приходит к нам за решением СВОИХ проблем. Потому что Excel, любимый нами, использует для решения своих проблем. Я сам когда то вот так же зашел, да и остался тут.  ;) И если человек не нашел ответ на свой вопрос в поисковике, то возможно его познания в данной области столь малы, что он попросту не увидел аналогий!
Исходя из выше сказанного, позвольте, уважаемый bjorki принести Вам свои извинения за моих коллег. Они замечательные ребята, но форумная жизнь иногда напрягает. То ТС не выложил пример, а канючит о помощи. Хотя в правилах написано - пример обязателен. То тема уже не раз обсужденная, опять поднимается. И на взгляд уверенного пользователя (если не больше) - выеденного яйца не стоит. А почему ее ТС поднял, он ведь не всегда утрудился объяснить.
Так что "обращайтесь ежли чего ..." (С)
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

bjorki

Цитата: Prist от 25.08.2013, 13:07
В принципе согласен - вопрос поднимался неоднократно. Но т.к. у меня на сайте есть подобная статья и для её поиска я потратил 3 секудны - не жалко выложить ссылку: Как собрать данные с нескольких листов или книг?

bjorki, Вам же советую не пренебрегать поиском. Я специально сейчас набил в поиск: собрать файлы. Два слова. Две секунды. И куча ссылок на темы с готовыми решениями. Вы же, вместо того, чтобы хотя бы попробовать или вежливо узнать текст запроса, сначала начали нам рассказывать для чего мы здесь. Это не есть хорошо. Форумы предназначены для помощи в освоении Excel и VBA, а никак не для помощи в поиске решения Ваших проблем.

Добрый день!
Спасибо GWolf за понимание и Prist за ссылку.
К сожалению все не так просто. Возможно, я недостаточно точно объяснила, либо же я просто не разобралась в макросе.... но макрос, ссылку на который вы сбросили, просто складывает данные одни под другими  (подобные варианты, не могу не согласится со всеми участвующими в переписке, получается найти без затруднений).
Если проблема в моей непонятливости, пожалуйста, объясните, что нужно сделать.
Я пока буду исходить из того, что меня не правильно поняли, и на всякий случай объясню подробнее.
Проблема в том, что мне нужно наложить одни значения на другие (заполнять только пустые ячейки). Файлы, которые я скинула как пример и есть _сводные_ файлы, в таком виде они и должны оставаться, просто в сводном должны быть заполнены все строки.
(В этом макросе выходит просто все данные магазина 1 по всем товарам, потом магазина 2...
Моя задача: для "товара 1" в "категории 1" должны быть заполнены Магазин 1, Магазин 2, Магазин 3, под ним в "товаре 2" аналогично все три магазина и так уже по каждой категории)

Цитата: KuklP от 20.08.2013, 19:15
А где Вы увидели раздражение? Я сам выкладывал не один пример решения на форумы. Я это умею и мне это не нужно. И неинтересно делать одно и тоже. Нужно Вам.
Вот здесь явное раздражение. Вы напрасно думаете, что Вам здесь кто-то, что-то должен. Помочь? Я согласен. Покажите, что Вы сделали и что конкретно у Вас не получается. Пока я вижу только наглое попрошайничество: "Думаю подобные форумы создаются для того...". Если ничего не можете и не хотите учиться, может есть смысл обратиться в раздел "Работа"? А не рассказывать, для чего создаются подобные форумы.
Для всех остальных участников обсуждения:
очень занимательно было читать ваши язвительные сообщения, накопившиеся за время моего отсутствия.
Изначально вопрос задавался вполне вежливо (исправьте, если ошибаюсь)
Простите, если изначально неверно трактовала тон первого ответа. Мой же ответ был явно раздражителен, поскольку воспользовавшись "поиском" можно обнаружить только то, что большая часть ответов на вопросы "нуждающихся" как на этом, так и на других форумах, вместо ответа содержит только "воспользуйтесь поиском",  без ссылок на подобные темы  и без какой либо информации по теме, обычно таки с явным раздражением, коллективным стебом и пренебрежением человека, который просто имел неосторожность задать вопрос по excel (на форуме, который в общем то для этого и создан).
Так и в моем случае из семи (!) ответов модераторов, ссылку на похожую тему содержал только один(!) ответ. Поразительно, что написать все язвительные и не очень замечания затруднений не вызвало ни у кого, а вот помочь решить проблему, кинуть ссылку или действительно хотя бы текст поискового запроса  смог только один человек в конце переписки.

kuklp

Да что ж Вы за человек-то такой! Опять Вам тут все обязаны. Хоть бы что-нить похожее нашли бы да выложили. Сами Вы и пальцем не шевельнули, вынь да подай, да поищи за Вас. Такому посетителю я из принципа помогать не буду. Я уже писал: " Я сам выкладывал не один пример подобного решения на форумы. Я это умею и мне это не нужно. И неинтересно делать одно и тоже. Нужно Вам." Вам нужна не помощь, а чтоб сделали все за Вас. Так заплатите и Вам сделают. Халявщиков, да еще и наглых, нигде не любят.

Hugo121

Посмотрел файлы - задача не так проста, и даже немного заинтересовала.
И т.к. начало темы не предвещало такого продолжения - решил решить :)
См. http://www.excelworld.ru/forum/2-5834-1
Toncoin (TON):
UQAUV5ZpXnNQ4JYt9fOI-rtgGw9-ZSFqRqynDzp5cZcoh5GC

Serge 007

Цитата: bjorki от 02.09.2013, 17:34...задать вопрос по excel (на форуме, который в общем то для этого и создан)...
Вам несколько человек объясняют что ПОМОЧЬ Вам готовы, однако Вы не просите помощи, Вы просите СДЕЛАТЬ РАБОТУ за Вас. Вы понимаете разницу между работой и помощью? Если Вы попросите коллегу совместно подкорректировать несколько строк в документе, который Вы делаете - то это помощь и в ней Вам вряд ли откажут, а вот если Вы попросите того же коллегу создать тот самый документ от и до и потратить на это кучу времени, то вряд ли кто-то это будет бесплатно, потому как это уже работа. Так понятнее стало?

Всё, закрываем дискуссию и оффтоп. Далее - только по теме топика
Все посты не по теме буду удалять невзирая на их авторство
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

GWolf

Доброго дня!
Уважаемая bjorki, выложите, пожалуйста, файл: как должна выглядеть таблица в результате обработки представленных Вами в первом сообщении файлов с таблицами - исходниками. Для 2-х - 3-х товаров.
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

bjorki

Всем спасибо за ответы) человек я действительно страшный, но теперь гораздо более счастливый, так как решение найдено)
спасибо Hugo121) он же и опередил меня и скинул ссылку на решение (http://www.excelworld.ru/forum/2-5834-1)
так что всем кому как-то не так выразилась или не так была понята приношу извинения...как говорится "это почему я раньше злой был? потому что у меня велосипеда не было" )))