Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

Создание схемы данных в Аксесс

Автор sergo44441, 23.08.2013, 11:05

« назад - далее »

sergo44441

Добрый день, уважаемые знатоки.
Прошу помощи в таком вопросе. У меня есть база данных в аксесс, хочу создать схему данных, но таблиц с данными у меня несколько (они собраны по годам). С одной таблицей данных понимаю как делать, а вот как быть с остальными?
Не торопись, и все успеешь намного быстрее

Natalia

Что значит схему данных? В реляционных базах данных (Access в том числе) схема данных создается на основе связей между таблицами по ключевому полю (т.е. должен быть идентификатор - поле, в котором в главной таблице (сторона один) данные не повторяются - и подчиненная таблица с повторяющимися данными такого же поля, с которой связывается главная таблица отношением один-ко-многим. Я так поняла, что у Вас одинаковые таблицы, только разбиты по годам. Вопрос - сколько записей примерно (строчек) в каждой из них и сколько полей (столбцов)? Это все должно быть в одной таблице только с полем, в котором указаны разные даты (годы) и желательно, чтобы это были даты (день, месяц, год). Максимальный размер базы данных Access 2Gb, а основной объем это таблицы. Если, что непонятно, пишите подробнее - объясню тоже более подробно.

sergo44441

Наталья, добрый вечер. Спасибо за отклик.
Есть таблицы-хранилища с продажами по клиентам по товарам по неделям с 2008 года, справочник клиентов, правочник товаров.
В одну таблицу все не поместится из-за большого объема, каждый год в одной базе аксесс.
В другой БД аксесс настроены связи ко всем нужным таблицам, но при попытке сделать схему данных на основе хранилища одного года с указанными справочниками программа создает связь, но не определяет тип отношения.
Может быть, какой-то совет по организации дадите, в каком направлении начать двигаться, что почитать?
Не торопись, и все успеешь намного быстрее