Экспорт фиксированного диапазона данных в файл

Автор Toha153, 27.08.2013, 00:32

« назад - далее »

Toha153

Добрый вечер! Задача такая:
Имеется макрос отправки данных из заданного диапазона  на листе "главный". Проблема в том, что при вызове с любого другого листа  выдается ошибка.
Требуется реализовать отправку данных вне зависимости от того, какой лист активен, не переключаясь при этом на лист "главный" . Прилагаю файл с примером ниже...
Подскажите плиз, что там нужно подправить? А то чувствую долго еще буду тыкать в кнопки, нет знаний таких.

GWolf

Доброго дня!

На мой взгляд, вот так:
Sub Export()
    Dim Filename As String, link As String, Day As String
    Dim NumRows As Long, NumCols As Integer
    Dim r As Long, c As Integer
    Dim Data
    Dim rnge As Range, ExpRng As Range

Set ExpRng = Worksheets("главный").Range("B6:L6")

NumCols = ExpRng.Columns.Count
    NumRows = ExpRng.Rows.Count

link = "C:\Program Files\"
    Filename = link & "TestFile.csv"

Open Filename For Append As #1
        For r = 1 To NumRows
            For c = 1 To NumCols
                Data = ExpRng.Cells(r, c).Value
                If IsNumeric(Data) Then Data = Val(Data)
                If IsEmpty(ExpRng.Cells(r, c)) Then Data = ""
                If c <> NumCols Then
                    Write #1, Data;
                Else
                    Write #1, Data
                End If
            Next c
        Next r
    Close #1
End Sub
Путей к вершине - множество. Этот один из многих!

Toha153

Toha153

А нет, не все гладко. Тут выявилась еще одна ошибка - почему-то не дает открыть параллельно другую книгу (что требуется часто делать). Участок этого кода выдает так же ошибку "runtime 9":
Set ExpRng = Worksheets("главный").Range("B6:L6")
Т.е. получается, как понимаю, конфликт книг
P.S. что еще важно уточнить - этот макрос вызывается по условию. Отсюда и проблема как понимаю - активна другая книга, а макрос работать должен в своей...

GWolf

Добрый день!

Уважаем (-ый; -ая) Toha153! Вам не кажется, что подобная постановка задачи, напоминает украинскую пословицу: Умила готуваты, та нэ вмила подаваты!? - Ну откуда, из Ваших предыдущих сообщений, нам дано было догадаться о "конфликте книг"? Вы уж, либо выкладывайте весь проект целиком, либо решайте конфликт сами. На поставленный вопрос в первом сообщении темы я, так понимаю, ответил. А вот все остальное требует для решения БОЛЬШЕ информации, т.е. проект - чтобы понять что там откуда вызывается. На этом форуме практики Excel, но увы не экстрасенсы & отелепаты!
Простите если резковат!

Toha153

Цитата: GWolf от 28.08.2013, 07:17
Добрый день!

Уважаем (-ый; -ая) Toha153! Вам не кажется, что подобная постановка задачи, напоминает украинскую пословицу: Умила готуваты, та нэ вмила подаваты!? - Ну откуда, из Ваших предыдущих сообщений, нам дано было догадаться о "конфликте книг"? Вы уж, либо выкладывайте весь проект целиком, либо решайте конфликт сами. На поставленный вопрос в первом сообщении темы я, так понимаю, ответил. А вот все остальное требует для решения БОЛЬШЕ информации, т.е. проект - чтобы понять что там откуда вызывается. На этом форуме практики Excel, но увы не экстрасенсы & отелепаты!
Простите если резковат!
Добрый вечер! (-ый) Ничего страшного... Тут есть, конечно, мой недосмотр, но, поверьте, это результат излишней скрупулезности. Хотелось и правила форума соблюсти, и избавить Вас и тех, кто поможет в решении от излишней информации не нужной никому в решении проблемы и только мешающей, а так же, что самое главное, мой непрофессионализм в этой тематике - мне были не известны подобные технические нюансы. Продолжу тему.

Я прикладываю файл, как Вы просили, с добавленными функциями приводящими к проблемам в работе кода
Макрос считает секунды и в начале каждой новой минуты вызывается макрос отправки в файл. При этом, когда активна другая любая книга в этот момент - выдается ошибка
Сложность:
при открытии в момент отправки
1) любой другой книги - код выдает одну ошибку
2) файла-адресата  выдает другую ошибку
Требуется:
избавиться от всех подобных конфликтов при работе кода

P.S.
За основу счетчика времени взял где-то код. Мне не пришло в голову, как оптимальней внести туда сравнение по каждой новой минуте, но во всех вариантах в файл пишется почему-то по несколько одинаковых строк за раз. Т.е. сам макрос вызывается несколько раз? Не пойму как так выходит... Ведь новая минута приходит 1 раз... Это второй глюк. Варианты пробовал сравнения и в коде только и так, как есть сейчас, но результат один - если и считает изменения минут исправно, то в файл шлет по несколько строк одинокавых постоянно.
PS. Вторую проблему цикличности решил сейчас случайно. И как понимаю верно? Во всяком случае теперь исполняется один раз и соответственно одна строка в файле!
Application.EnableEvents = False
Application.EnableEvents = True
Но отстает на минуту почему-то...

RAN

Toha153

Цитата: RAN от 30.08.2013, 00:00
:)
За кнопочку и ThisWorkbook спасибо ) Теперь понял в чем проблема была!
А если файл адресат может быть так же открытым? Код его открывает, а как если открыт?
строка в коде:
Open Filename For Append As #1
И как проскочить в макросе открытие, если файл уже открыт?
но на 00:00:05 не отправляет, только 00:00:01
Не знаю, как лучше сделать, но то шлет больше одной строки за раз, то отстает на минуту, то первое значение на час...
Но иногда выдает верно все... Странно

GWolf

ЦитироватьА если файл адресат может быть так же открытым? Код его открывает, а как если открыт?

Я в таком случае ставлю проверку. На скрепке. Не тестировал.

Добавил после теста: Если отключить ловлю ошибок, то следит за тем открыт ли файл-приемник исправно, но что делать если он открыт? - Поясните, пожалуйста.

Toha153

Цитата: GWolf от 30.08.2013, 14:43
Если отключить ловлю ошибок, то следит за тем открыт ли файл-приемник исправно, но что делать если он открыт?
В идеале продолжать запись в этот файл, но на фоне сложившихся сложностей было бы неплохо уже просто избежать ошибок и упростить. Уже хорошо. Сейчас проверил работу строчки  On Error Resume Nex. Думаю на этом остановиться. Вам и Рану спасибо огромное за помощь!

RAN

Про кнопочку не понял, а "00:00:05" осталось случайно.  :D