Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Как одновременно расцепить числа в столбце

Автор AlexKK, 05.09.2013, 17:24

« назад - далее »

AlexKK

Как можно из таблицы быстро  вытащить номер заказа, перед этим расцепить его (через данные - текст по столбцам очень долго т.к. заказов более 600, хочется разом) и как можно подтянуть «итого» если отсутствует условие, коды меняются постоянно, и нет смысла притягивать к ним.

AlexKK

Приблизительно нашел как разделить, конечно немного не то, но как итого подтянуть совсем не знаю.

iron priest

у вас разделитель запятая? в первой колонке дата должна стоять же?

iron priest

AlexKK

Спасибо. Очень КРУТО, настолько, что не могу в свою таблицу засунуть, не присваивает номера. В чем у меня ошибка?

iron priest

и какой номер заказа должен здесь быть? БМВ 525 iA А 127 АН 199

таблица совсем другая чем в примере

iron priest

AlexKK

Все супер считает, только можно ли формулы из Листа1 столбцы L:M расположить в листе «Расчеты», (у меня это не получается) т.к. я собираюсь в Лист1 закладывать полученную информацию, в листе «Расчеты» как раз будут все ваши формулы, для дальнейшего вытаскивания через ВПР в другую таблицу. Вот еще один нюанс обнаружил БМВ 525 iA А 127 АН 199 правильно мне номер нужен А 127 АН 199, НО машины меняются по названию Ауди, Мерседес и.тд. засчет этого номер плывет, можно как нибудь акцент сделать на последние 9 цифр 

iron priest

на счет номера не понял

у меня и так последние 9 символов

iron priest

AlexKK

Я поменял на Листе1 1БМВ на Мерседес , т.к. машины будут разные. В листе «РАСЧЕТ» Н2 поехал номер, лишнее появилось 5 iA, а с таким номером я не смогу в другую таблицу занести через ВПР, потому искомое значение   Т 150 АН 199., а может и такое быть A6 T 150 AH 199, тогда в расчетах Н/Д

AlexKK

Может быть в листе «расчет» можно сделать еще один столбик который будет расцеплять и брать только последние 9 цифр.

iron priest

на листе расчет в Д2 =ЕСЛИ(Лист1!A2="";ПРАВСИМВ(Лист1!C2;14);D1) и копируем ниже

AlexKK

Жутко извиняюсь за свою тупость, но у меня первая машина пропадает или #Н/Д выскакивает

zs

E 24 70
=ПРАВСИМВ(A4;8 ))