Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Помогите реализовать алгоритм на VBA.

Автор Павел Пятницкий, 24.09.2013, 18:55

« назад - далее »

Павел Пятницкий

Итак, наш алгоритм будет удалять повторяющиеся значение в столбце А, при этом значение "время" будет сумироватся.
Наглядный пример:

Мой алгоритм:
0) ставим курсор в ячейку A1
1) запускаем цикл, который будет опускатся по столбцу А, а закончится, когда достигнет конца таблицы
2) сравниваем ячейку (А1) с той что ниже нее (А2) - не повторяются ли они? если нет, то сравниваем след. ячейку (А2 с А3)
3) таким образом, мы дойдем аж до ячейки А9, и она увидит что А9=А10. Потому мы берем ячейку С10 и сумируем с С9 (сумируется время). А после этого строку 10 удаляем.
4) нам не надо сразу идти на след. ячейку (так как таблица немного сьехала), а нужно снова проверить А9 и А10. они снова равны - значит снова сумируем и удаляем.
5) и так до конца.
в конечном итоге, у нас останутся даты без повторений и сумма времени.

Мне этот макрос был бы очень полезен, потому как после первого выполнения , немного его изменив я бы использовал еговторой раз, только немного с другим условием.
наглядно пример ("100 есть") и результат ("100 надо") можно увидеть в прикрепленной таблице.
п.с. Знаю, подобный результат можно достигнуть и с помощью сводных таблиц, но это не подойдет. Это должен быть макрос, так как количество входов может менятся + сама задача стоит в том, что бы реализовать это через макрос.

sergo44441

Сделал макрос, удаляет идущие подряд строки
Не торопись, и все успеешь намного быстрее