Автоматическая сумма и замена данных в ячейках

Автор feddog, 14.10.2013, 10:08

« назад - далее »

feddog

Добрый день. У меня такой вопрос: есть вот такой файл (приложен к сообщению)
Там указаны показатели работы предприятия за определенный месяц, все как вы видите подвязано формулами(делали это еще до меня), в общем этот эксель файл визуализируется на электронном стенде (большой экран подключенный к компу). Мы решили, что цифр слишком много, они мелкие и их не видно – в общем,  идея такая. нужно сделать чтобы эта таблица сворачивалась по неделям как на рисунке

когда закончится первая неделя ,чтобы столбец стал 1-7,кончится вторая  1-14,а ячейки 1 2 3 4 5 6 7 менялись на пустые с числами 8 9 10 11 12 13 14 и т.д. пока не кончится месяц. Если можно подскажите: возможно автоматизировать весь процесс не получится, уже хорошо было бы , если в экселе что- то нужно было бы делать допустим раз в неделю. Думаю суть моей проблемы ясна, заранее спасибо за помощь.

Разные люди говорили мне разные вещи, что нужен обязательно макрос, но ведь есть вариант, чтобы можно было сделать еще один лист с аналогичной таблицей и туда будут выводиться данные из искомой таблички, вариант с формулами конечно предпочтительнее.

Wasilic

Цитата: feddog от 14.10.2013, 10:08ведь есть вариант, чтобы можно было сделать еще один лист с аналогичной таблицей и туда будут выводиться данные из искомой таблички, вариант с формулами конечно предпочтительнее.
Ну так сделайте лист с аналогичной таблицей на 8 дней. Или нам формулы либо макросы к картинке привязывать?
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

feddog

хорошо сделаю как домой с работы прийду, надеюсь поможете мне хотя бы принцип понять

iron priest

не совсем понял. нужно просто месяц полностью сгруппировать или же группировать недели, которые прошли, а остальные дни оставлять без изменений?

iron priest

для начала замените ваши "" на 0 с ними формулы не будут работать

feddog

хорошо, я нашел более презентабельный и полный вариант этой таблицы сегодня напишу объясню в чем мой вопрос.

Wasilic

Цитата: feddog от 14.10.2013, 11:07
хорошо сделаю как домой с работы прийду, надеюсь поможете мне хотя бы принцип понять
Если так надо, то принцип такой.

Wasilic

feddog

извините вчера проблемы с интрнетом были.
Цитата: Wasilic от 14.10.2013, 11:02
Цитата: feddog от 14.10.2013, 10:08ведь есть вариант, чтобы можно было сделать еще один лист с аналогичной таблицей и туда будут выводиться данные из искомой таблички, вариант с формулами конечно предпочтительнее.
Ну так сделайте лист с аналогичной таблицей на 8 дней. Или нам формулы либо макросы к картинке привязывать?

сделал просто пустой второй лист

Цитата: iron priest от 14.10.2013, 12:20
не совсем понял. нужно просто месяц полностью сгруппировать или же группировать недели, которые прошли, а остальные дни оставлять без изменений?
недели который прошли а числа менять на новые ну как дни идут дальше чтобы актуальные даты были

Цитата: iron priest от 14.10.2013, 12:46
пытался, что-то тогда все начинает кривится и не работать

Цитата: Wasilic от 14.10.2013, 14:21
сейчас посмотрю,что предлагаете сделать.

Цитата: Wasilic от 15.10.2013, 12:37
Кросс
http://www.excelworld.ru/forum/2-6701-1#65408
знаю что кросс, там у меня не было версии файла нормальной сейчас есть, а впринципе что такого на форумах же разные люди могут быть.

kuklp

Цитата: feddog от 15.10.2013, 14:44
...а впринципе что такого на форумах же разные люди могут быть.
А в принципе Вам все равно, что разные люди будут впустую тратить на Вас свое время сочиняя одинаковые решения для Вас любимого?
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

feddog

Цитата: KuklP от 15.10.2013, 17:42
Цитата: feddog от 15.10.2013, 14:44
...а впринципе что такого на форумах же разные люди могут быть.
А в принципе Вам все равно, что разные люди будут впустую тратить на Вас свое время сочиняя одинаковые решения для Вас любимого?
хорошо больше не буду

Wasilic

Цитата: feddog от 14.10.2013, 10:08
Мы решили, что цифр слишком много, они мелкие и их не видно – в общем,  идея такая. нужно сделать чтобы эта таблица сворачивалась по неделям
В примере, с 8-ю датами, размер таблицы тот же, в чем выигрыш?  :-\

feddog

Цитата: Wasilic от 16.10.2013, 10:01
Цитата: feddog от 14.10.2013, 10:08
Мы решили, что цифр слишком много, они мелкие и их не видно – в общем,  идея такая. нужно сделать чтобы эта таблица сворачивалась по неделям
В примере, с 8-ю датами, размер таблицы тот же, в чем выигрыш?  :-\

шрифт больше сделаем на экране слегка растягивается изображение и эти цифры выглядят лучше, возможно уменьшим количество строк - не все показатели обязательны для отображения

feddog

Цитата: Wasilic от 14.10.2013, 14:21

здравствуйте а можно еще вопрос, вот я хочу в ячейке G13 сделать так чтобы там отображалась сумма с 1 по 14,15 ну по ту дату которая сегодня, пытаюсь модифицировать вашу формулу
=ДВССЫЛ("Лист1!" & АДРЕС(СТРОКА();$I$1+СТОЛБЕЦ()))

=СУММ(ДВССЫЛ("Лист1!" & АДРЕС(СТРОКА();$I$1+СТОЛБЕЦ()));ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА();СТОЛБЕЦ()))
ну примерно это же так будет выглядеть только не могу разобрать каких строк сумму поставить запутался немного

iron priest

Цитата: iron priest от 14.10.2013, 12:46