Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Выборка по определнному слову в двух столбцах

Автор ASmith, 14.10.2013, 17:22

« назад - далее »

ASmith

Прошу прощения, если похожие вопросы уже обсуждались, облазил весь интрнет, формулируя вопрос по разному, но ответа так и не нашел.

Собственно, есть таблица со списком техники, где есть множество столбцов: хозяйство, организация, гос номер и прочие. Среди них есть 2 столбца, отвечающие за исправность оборудования, и в обоих столбцах пишется исправен или неисправен.
Так вот мне необходмо при написании слова в любом из двух столбце - "неисправен" что бы хотя бы 1 столбец, (например с гос номером) понлостью копировался в ячейку другой таблицы и таким образом у меня бы была отделньая таблица, исключительно с неисправностями.

Проблема именно в том, что нужно учитывать одновременно 2 столбца и при наличии даже в одном слова "неисправен" мне нужно выгрузить всю стороку, со всеми данными.

Заранее больше спасибо.

TimSha

Цитата: ASmith от 14.10.2013, 17:22
... бы была отделньая таблица, исключительно с неисправностями.
Изучаем-применяем расширенный фильтр.
ps Точнее сказать можно будет на вашем файле-примере.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

ASmith

Фильтры конечно помогли бы мне увидеть отдельно список с неработающим оборудованием, но это не главное и мне всё же необходима отдельная таблица для дальнеших манипуляций.
Сечас постараюсь загрузить свою таблицу (прийдется её сильно обрезать и убрать всю информацию т.к. нельзя её распространять, но суть думаю будет ясна)

Попытаюсь еще раз объяснить, чего я хочу.
В прикрепленном файле, есть 3 книги
1. Неисправности
сюда я хочу выгружать только тут технику, у которой (общий список / 2 столбца "состояние") будет написанно "неисправно"
остальную технику я там видеть не хочу
2. Общий список
частично состоит из груз. Авто. (подгружается по гос номеру)
3. Груз. Авто

Poltava

Во первых не три КНИГИ а три ЛИСТА. Во вторых я так и не понял что откуда куда должно выгружаться. Пример должен быть максимально понятным содержать коментарии о том какие строки откуда взять и куда скопировать, то есть чтобы было четко понятно как есть и как должно быть. Ни как есть ни как должно  быть у вас в файле не показано.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

ASmith

Прошу прощения, что некорректо излагаю свои мысли. Попробую еще раз.
В новом файле находиться 2 листа:
1-ый Общий список техники, в нем находятся два столбца J и K, в которых написанно состояние оборудования (есправно или неисправно), красным помечены "неисправно"
2-ой Таблица со списком только той техники, где в одном из столбце J или K есть слово "неисправно"

Вот мне необходимо, что бы во вторую таблицу, техника со значением "неисправно" (из общего списка) перемечащалась автоматически.
Т.е., если я, в общем списке технике напишу в одном из столбце J или K слово "неисправно" вся строка (или хотя бы одно значение, по которому можно будет сделать ВПР) переместиться в новую таблицу.

P.S. В интернете находил немного похожие ситуации, которые решались масивом и сводными таблицами, но т.к. обучаюсь самостоятельно реализовать предложенные варианты я не смог.

ShAM

Посмотрите на Лист3. Дальше ВПР-ом.

ASmith

Огромнейшее спасибо =))) это именно то что нужнобыло.
Кака я понимаю это массив, то что мне пока что не дается в самостоятельном изучении. Буду разбираться. Еще раз большое спасибо =)