Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

1 таблица, для нескольких файлов

Автор ASmith, 21.10.2013, 17:20

« назад - далее »

ASmith

Доброго времени суток. Продолжаю развиваться в екселе и автоматизировать свою работу, поэтому возникают всё новые вопросы.
Есть большой список (таблица) которая постоянно видоизменяется (вплане наполнения), поэтому все вычисления происходят чере эту основную таблицу. Но появилась необходмость создавать новые книги, в которых хочется использовать тот же самый список и что бы внесенные изменения в оригинал, влияли на все остальные списки.
Проще говоря, хочу 1 оригиналньый список в одном файле и копии этого списка в других файлах и что бы при изменении главного оригинала, менялись и все остальные.

Самое простое, что мне пришло в голову это конечно же просто сделать через равно или через ВПР, но тогда все эти файлы будут зависить от источника. Мне же хотелось бы что бы просто другие файлы (с копией) могли регулярно обновляться и сохранять эти изменения.

Существует ли такой способ или нет? Просто я даже нез наю как толком искать решение проблемы.
Заранее спасибо.

_Boroda_

В подобных случаях иногда использую _сводные_ таблицы. Все поля исходной таблицы ставлю в область строки сводной таблицы, которая находится в другом файле.
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Wasilic

Цитата: ASmith от 21.10.2013, 17:20
просто сделать через равно или через ВПР, но тогда все эти файлы будут зависить от источника.
хотелось бы что бы просто другие файлы (с копией) могли регулярно обновляться и сохранять эти изменения.
Существует ли такой способ или нет?
Существует. С помощью макроса.  Варианты:
1. В каждом "другом файле" написать макрос обновления из оригинала.
2. В оригинале написать макрос для обновления в каждом "другом файле".
Но, не все так просто, не зная VBA.  :)
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

ASmith

Большое спасибо за советы. Да, к сожалению VBA я практически не знаю т.к. только недавно начал увлекаться екселем, а вот _сводные_ таблицы я вроде понимаю. Вообще вариант макроса мне тоже понравился, возможно тоже получиться его применить.