Новости:

Подпишитесь на рассылку новых сообщений форума через службу рассылок: Subscribe.ru

Главное меню

Снова нужна помощь по фильтру условий

Автор mouravy, 03.11.2013, 19:17

« назад - далее »

mouravy

Добрый день, побдскажите возможно как-то просчитать сумму где отправитель TNT а в столбце A или В указан город на русском языке
и просчитать сумму где отправитель TNT а в столбце A или В указан город на русском языке.
Мучался но не вышло ничего

Внизу написал что еще хочу добавить, и свой нерабочий вариант, подскажите в каком направлении копать

ShAM

DV68

Чуть проще и без 3-х пальцевого ввода:
=СУММПРОИЗВ((A2:A9>"z")*(B2:B9>"z")*(F2:F9="TNT")*D2:E9)
и
=СУММПРОИЗВ(((A2:B9>"z")>0)*(F2:F9="TNT")*D2:E9)

mouravy

Спасибо за ответы, сейчас перепрочитал свой вопрос, и понял что видимо я его немного не правильно поставил
В ячейку J6 необходимо просчитать сумму где отправитель TNT а в столбце A или В указан город на Английском языке
=СУММПРОИЗВ(((A2:B9>"z")>0)*(F2:F9="TNT")*D2:E9) поменял знак перед Z =СУММПРОИЗВ(((A2:B9<"z")>0)*(F2:F9="TNT")*D2:E9) не помогло пытался сменить букву тоже не вышло. Про массив тоже спасибо, но это немного сложно бля того кто должен будет с конечной таблицей работать.
Подскажите как =СУММПРОИЗВ(((A2:B9>"z")>0)*(F2:F9="TNT")*D2:E9)  доделать чтобы считало если в А или В в строке один из двух городов на английском?

zs

cheshiki1

mouravy

Прошу снова помощи.
Думал разберусь сам, но не вышло, к заданию хочу добавить несколько фильтров по данным. Постоянно выдает ошибку.
при соблюдении первоначально условия про буквы сделать так, чтобы выводились данные только за месяц указанный в ячейке I1 и при соблюдении условий из столбца H
=СУММПРОИЗВ(((A2:A9<"а")+(B2:B9<"а"))*(F2:F9="TNT")*D2:E9*(H2:H9>0,2)*(G2:G9>I1;G2:G9>КОНМЕСЯЦА(I1;0))) пробывал такую сделать не получилось

DV68

Пробуйте:
=СУММПРОИЗВ(((A2:A9<="z")+(B2:B9<="z"))*(F2:F9="TNT")*D2:E9*(H2:H9>0,2)*(G2:G9>=I1)*(G2:G9<=КОНМЕСЯЦА(I1;0)))