Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

построение формулы ЕСЛИ с тремя условиями

Автор Matilvi, 06.11.2013, 15:17

« назад - далее »

Matilvi

Здравствуйте,

муж попросил создать формулу для расчета зарплаты исходя из 3-х рабочих смен и с учетом пререработок.
смены с 6:00 - 18:00, 18:00 - 21:00 и 21:00 - 06:00
Я смогла сделать только отдельно для каждой смены с учетом преработок, но получается три таблицы - не удобно.
А все три условия объеденить не получается, уже всяко думала, вертела, не хватает моих знаний.....

муж уже все вручную посчитал, а я вот спать не могу, все в голове пытаюсь построить....

подскажите, плиз, хотя бы в какую сторону смотреть...

в приложении таблица на утреннюю смену

спасибо заранее

zs

=ЕСЛИ(ИЛИ(C8<ВРЕМЯ(6;;);D8>ВРЕМЯ(18;;));(ВРЕМЯ(6;;)-ВРЕМЯ(ЧАС(C8);МИНУТЫ(C8);))*$C$3+(ВРЕМЯ(ЧАС(D8);МИНУТЫ(D8);)-ВРЕМЯ(18;;))*$D$3+ВРЕМЯ(12;;)*$B$3;(D8-C8)*$B$3)*24

Matilvi

Спасибо большое, но по этой формуле зарплата получилась 7,87 евро, а должно быть 188,81 евро.. что-то не правильно считает  :-[

Czeslaw

Предлагаю свой вариант.

Matilvi

Спасибо большое за помощь :)
Формула выдает минусовой результат в ночную смену, или если смена была например с 21:00 до 4:00.
Я тоже подобную формулу сделала, но круг замкнуть не смогла, ночную смену не считает... :-\

Czeslaw

Я составлял эту формулу только для утренней смены.
Для вечерней смены формула будет длинее, т.к. добавлятся ещё несколько условий, попробуйте составить по анологии.

Matilvi

отдельно для каждой смены я составила формулы, получилось три таблицы, для каждой смены своя.
А мне как раз нужно все в одной таблице. Чтобы ставить только время, а формула одна для всех смен, в этом и загвостка..
Сама я немного упростила в своей таблице: сначала считаю рабочее время, а потом зарплату уже как в моей таблице исходя из подсчитанного рабочего времени, на это формула у меня уже есть.
Но вот не могу разбить рабочее время на три смены, что бы формула делила из заданного рабочего времени то время, которое было в утреннюю, вечернюю и ночную смены.

zs

Czeslaw

Попробуйте такой вариант.