Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

как формулой задать диапазон переменной длины?

Автор ali, 10.11.2013, 18:23

« назад - далее »

Poltava

Цитироватьс изменением содержимого ячеек необходимо менять формулу
Я не пойму вашей задачи! в начале было до первой пустой формула работает. Теперь я так понимаю условие от первой заполненной до первой пустой ПОСЛЕ первой заполненной. С таким условием формула будет выглядеть немного иначе=СУММ(ДВССЫЛ("A1:A"&ПОИСКПОЗ(1;--(ДВССЫЛ("A"&ПОИСКПОЗ(0;--(A1:A20="");0)&":A20")="");0)))
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

zs

Poltava, речь идёт о том, чтобы изменение содержимого ячеек не влияло на выполнение формулы. Последняя формула =СУММ(ДВССЫЛ("A1:A"&ПОИСКПОЗ(1;--(ДВССЫЛ("A"&ПОИСКПОЗ(0;--(A1:A20="");0)&":A20")="");0))) также не выполняет условие при изменении ячеек: при значении в А2 считает правильно, убираем значение -получается не то. - см. файл
С уважением, ZS(5)

cheshiki1

zs внимательней нужно быть. я давал ответ другому человеку (ник выделен жирным в ответе) с другой немного задачей.
П.С. Конечно нужно было его отправить создавать новую тему но уж пропустил так пропустил.

ali

Цитата: Poltava от 12.11.2013, 02:22
Цитировать...для каждой ячейки из A:A будет возвращен результат проверки на соответствие ="" и именно в этом получившимя масиве мы и ищем первое удовлетворяющее нашему условию значение то есть первую истину. Надеюсь понятно изложил.

Да, это понятно.
Но тогда вторая часть моего вопроса остаётся: почему =ПОИСКПОЗ("";A1:A9999;0) не работает?
Ведь тут пустая строка сравнивается с содержимым очередной ячейки, пока не произойдёт совпадение. Именно это действие проделывается в вашей формуле над элементами массива. Не пойму, в чём разница.

Poltava

zs Да поспешил с формулой :) проверяйте =СУММ(ДВССЫЛ("A1:A"&ПОИСКПОЗ(1;--(ДВССЫЛ("A"&ПОИСКПОЗ(0;--(A1:A20="");0)&":A20")="");0)+ПОИСКПОЗ(0;--(A1:A20="");0)-2))
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.

zs

Poltava, Respect. Однако, формула считает до первого нуля, предлагаемый вариант считает все интервалы до нуля, при этом изменение ячеек не влияет на вычисления. C уважением, ZS.
P.S. Эффектная формула не всегда эффективна.

Poltava

ЦитироватьЭффектная формула не всегда эффективна.
Да безусловно моя формула вычисляет только до первого 0 но ведь именно так и звучал исходный вопрос от ТС. Вы подошли к вопросу более глобально при этом понадобилось занять дополнительный столбец. Ваше решение безусловно имеет право на жизнь и более универсально, но тут палка о двух концах, зачем вам башенный кран на 1000 тон если вам нужно передвинуть груз весом в тону.

_Boroda_

вариант без ДВССЫЛ (потому как не есть хорошо, сами знаете)
=СУММ(A1:ИНДЕКС(A1:A20;МИН(ЕСЛИ((A2:A21="")*ЕЧИСЛО(A1:A20);СТРОКА(A1:A20)))))
И, кстати, работает при заполнении всего диапазона (если пустых просто нет)
Скажи мне, кудесник, любимец ба'гов...

Яндекс-деньги: 41001632713405
Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

zs

_Boroda_ , интересное решение тем, что в массиве считает до нуля, в векторном исполнении работает как Сумм() c общим итогом.
С уважением, ZS(5