Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Выбор автофигуры по условию

Автор peter, 15.11.2013, 13:41

« назад - далее »

peter

Имеем: инженерный расчет, в формируемом отчете, в зависимости от условий, в одних ячейках выводятся числовые значения (L4,M4,N4 - см прилагаемый файл), в других - коментарии к ним (L5,M5,N5). Задача - присоединить к этой связке "число-коментарий", так-же выбираемую по условию, картинку (L7,M7,N7). Картинка - создаваемая в Excel линия, автофигура или группа(объдинение автофигур). Пробовал воспользоваться статьей А. Шмуйловича "Присоединение автофигуры к ячейке Excel" - не получается. Буду благодарен за любой совет.

zs

Здравствуйте, peter. А может быть применить наборы значков из условного форматирования.
С уважением, ZS(5

peter

ЦитироватьА может быть применить наборы значков из условного форматирования
Здравствуйте, ZS. Спасибо за отклик. Я не большой спец в excel, объяните подробнее.
Анамнез: я построил некую строку, одни ячейки которой содержат условия/характеристики, другие, по заданным формулам, меняют свое содержание в зависимости от изменеия управляющих ячеек. Полученные результаты выводятся в таблицу, в одну из ячеек которой, я хочу выводить те самые графические элементы, которые, в свою очередь, будут выбираться по по тем-же самым формулам. Проблема состоит в том, что я не могу адресоваться к этим самым графическим элементам, не могу привязать их к конкретной ячейке. Я могу копировать/передвигать эти "почеркушки" вручную, но т.к. выходная таблица состоит не из одной строки в которой не одна ячейка выводимых данных, результат, достоверный результат, нужен, как всегда, вчера хочу эту работу автоматизировать.
С уважением, peter

zs

Добрый вечер, peter. Рецепт: см. файлы
С уважением, ZS(5

peter

Здравствуйте, ZS. К сожалению вариант не проходит. Это только для примера я выложил простенькую группу, в действительности они(группы) значительно сложнее - состоят, как минимум, из 5-6 автофигур. Еще раз спасибо за отклик. 
С уважением, peter.