Нахождение максимального значения в столбцеи подстановка в другой файл

Автор feddog, 18.11.2013, 09:15

« назад - далее »

feddog

Private Sub Workbook_Open()
Dim sh As Object
    Set sh = ActiveSheet
    With GetObject("место где находится файл\*.xlsm")
        .Worksheets(1).Range("N543:N543").Copy sh.Cells(15, 15)
        .Close 0
    End With
End Sub

вообщем вот такой код я нашел, помоему его делал пользователь Hugo подсказывая кому то в теме это было на планетаэксель но помоему этот пользователь и тут есть.
Вообщем у меня все получилось теперь макрос берет значение из одного файла ,из указанной ячейки N543 и подставляем его куда надо в другой файл в 15 строку 15 столбец соотв. ячейку. Это очень все хорошо, но дело в том что в первом файле не всегда значение которое нужно подставить находится в N543, там получается выпуск продукции из 1с этот файл обновляют каждый день естестенно N543 сдвигается на несколько позиций вниз, но точно можно сказать что итого это максимальное значение в данном столбце. так вот вопрос как мне модифицировать формулу чтобы Range("N543:N543"). выбиралась не ячейка N543 а максимально значение в столбце.

kuklp

feddog, давайте жить дружно. Прочтите правила и выложите файлы-пример(можете запаковать их в рар, или зип). Никому не интересно рисовать за Вас примеры, чтоб Вам помочь. Дальше, может Вам нужно не максимальное, а последнее значение в столбце, или число, слева от к-рого в ячейке написано "Итого:". Все эти нюансы подразумевают несколько вариантов решения. Но без примера это просто догадки.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771