Новости:

Новая редакция правил форума: 2.4. Если вопрос или ответ содержится во вложенном файле, все-равно кратко описывайте в сообщении вопрос или суть решения. Это необходимо, чтобы тему можно было найти через поиск.

Главное меню

среднее время начала процесса

Автор DR, 18.11.2013, 16:14

« назад - далее »

DR

доброго времени суток уважаемые. столкнулся с такой проблемой - не могу сообразить как правильно вычислить среднее время начала процесса, если процесс начинается в районе полуночи для 30го диапазона.
пробовал такую формулу =СРЗНАЧ(ВРЕМЗНАЧ(A3)...ВРЕМЗНАЧ(A10);...) и формат ячейки как время, но не вышло не фига на дистанции если время начала варьируется от 18:00 до 01:20

zs

Здравствуйте, DR. Среднюю величину реальнее определить, если представить значения времени начала процесса, как часть суток, десятичными числами
С уважением, ZS5)
P.S. Возможно агрегирование формул.

Czeslaw

Может такой вариант, если 00:15 следует за последним временем укзанном Вами (следующий день)?

DR

Цитата: zs от 18.11.2013, 17:23
Здравствуйте, DR. Среднюю величину реальнее определить, если представить значения времени начала процесса, как часть суток, десятичными числами
С уважением, ZS5)
P.S. Возможно агрегирование формул.
потролил слегка) первый раз тут. решил зайти как можно культурнее ибо чайник)
по предложенному - так я вроде тож самое сделал не? перевел часы в десятичные нашел среднее и форматом ячейки вернул в привычный вид... не?
Цитата: Czeslaw от 18.11.2013, 17:27
Может такой вариант, если 00:15 следует за последним временем укзанном Вами (следующий день)?
интересное решение и результат похож на правду. не подскажите как можно автоматизировать сей процесс? в смысле не прописывать в ручную условия для всех 30 дней? что-то вроде выноса условия ЕСЛИ "за скобки"...?

Czeslaw

Необходимо знать в каком промежутке времени начинается процесс и тогда пробовать составлять формулу.

DR

ок. мы знаем что процесс начинается не раньше 18.00 и не позже 02.00 - каким образом составить формулу чтобы заданый диапазон сначала проходил через условие ЕСЛИ, а потом вставал под СРЕДЗНАЧ? как-то сложновато для меня пока что даже сформулировать... 

Czeslaw

Предлагаю ещё два варианта.
Тестируйте.

DR

все гениальное просто?) Спасибо большое, сильно помогли! sm_beer