Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Проблема с сохранением

Автор Mart222, 18.11.2013, 19:51

« назад - далее »

Mart222

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой сохранения файла, а именно: есть достаточно большой файл из пары десятков листов, с макросами, картинками, размером больше 5 мб. Все достаточно неплохо работает, но иногда происходит странная вещь - при попытке сохранения (под своим именем) - вылезает ошибка - файл не сохранен, сохранен временный файл. После появления ошибки файл не удается сохранить даже под другим именем, хотя пока открыт - полностью функционален.
Понимаю, что хрустальные шары не у всех под рукой  :) Но может подскажете хотя бы куда копать - без файла. Повторюсь ошибка нестабильна, файл большой и самое главное - много информации, которую нужно удалить если выкладывать файл.

kuklp

Вы правы,
Цитироватьхрустальные шары не у всех под рукой
, но раз не можете выложить файл, то хотя бы укажите ОС и версию Офиса(если моложе 2003, то и расширение файла). Это хоть как-то увеличит Ваши шансы.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Mart222

.xls (97-2003), excel - 2007, 2010.

Mart222

Насколько я знаю Эксель сохраняет файлы по следующему алгоритму: создание временного файла с произвольным именем (копия сохраняемого файла) - удаление исходного файла - переименование временного файла. Ошибка возникает видимо между созданием временного файла и удалением исходного, потому что временный файл создается, а исходный остается.