Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

Сортировка по цветам ячеек, возможно ли?

Автор gregory9791, 03.12.2013, 11:14

« назад - далее »

gregory9791

Всем привет!
Есть ли возможность в экселе сортировать по цвету ячейки?
Иногда возникает такая необходимость.

cheshiki1

сортировки нет. Есть фильтр в версиях 2007 и  выше.
Но если заливка ячеек с помощью УФ то можно это УФ проверку применить в доп. столбце и сортировать по нему.
или макрос писать.

gregory9791

К сожалению у меня на работе офис 2003 :(
А что такое УФ и УФ проверка?

Prist

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

cheshiki1

Цитата: gregory9791 от 03.12.2013, 12:07
А что такое УФ и УФ проверка?
УФ - условное_форматирование. В нем для закрашивания ячеек используется некое условие. Вот это условие и нужно использовать для доп. столбца.
Если у вас закрашивают ячейки в ручную то тогда только макросом. Prist уже дал ссылку.

Chel8885

А может кто подскажет, можно ли в Excel задать условие по цвету ячейки, например если ячейка в столбце А красная, то значение ее копируем в столбец В, если желтая, то в С.

RAN

Chel8885

А программно это как, макросами?

RAN

Ну зачем обязательно макросами?
Можно написать отдельное приложение на любом удобном для вас языке программирования.

Chel8885

"На любом удобном для вас языке программирования"??? я с макросами то на ВЫ, а уж с SQL и пр. вообще не знакома :-\

Serge 007

SQL - это не язык программирования
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: sergeyizotov@excelworld.ru
Ю-money: 41001419691823 | WMR:126292472390

Chel8885

ну вот, я и в этом даже не разбираюсь, мне бы макросы то освоить, а вы про языки программирования, ++,паскали и SQL и всё пр. для меня тёмный лес)

RAN

Шаг за шагом
Шаг 1
http://www.planetaexcel.ru/techniques/9/162/

PS Писать готовый макрос не интересно. :(

Chel8885

Я просто не могу понять как дать программе понять что мне надо отобрать например желтые ячейки, а потом только синие, как он понимает цвет? есть какой то код у каждого цвета или как???

Chel8885

И еще вопрос, если я в Visual Basic прописываю макрос, тогда  я просто открываю книгу, нажимаю Alt+F8 и кнопку выполнить, а если я пишу "Public Funktion" то я не знаю как его запустить((((