Новости:

Подпишитесь на рассылку новых сообщений форума через службу рассылок: Subscribe.ru

Главное меню

Как делать парные корреляции

Автор Кристина Галактионова, 14.12.2013, 13:31

« назад - далее »

Кристина Галактионова

Столкнулась  с одной проблемой, которая стопорит мою работу. Смотрите , обычная функция корреляции работает на массивах
пример
=КОРРЕЛ(F2:F5;G2:G5)

а что если мне не надо массивы коррелировать. Как быть, если хочешь скоррелировать 2 числа
например, прикрепила файл.
как мне посмотреть корреляцию между значениями "переменной 1 - Х" и "переменной 1 -У" или "переменной2-У" и "переменной 1 Z" и так далее.

zs

Здравствуйте,  Кристина Галактионова
По переменной 1 для X и Y, на мой взгляд выглядит так
=((F2-СРЗНАЧ(F2:F7))*(G2-СРЗНАЧ(G2:G7)))/СТЕПЕНЬ((СТЕПЕНЬ((F2-СРЗНАЧ(F2:F7));2)*СТЕПЕНЬ((G2-СРЗНАЧ(G2:G7));2));1/2)
С уважением, ZS5)

Wasilic

Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

RAN

ЦитироватьХирургия торит чудеса! Подумаешь, приделали мужику сиськи. :D
Так он-же псих(о). <_<

Wasilic, а ты не боишься этой, как её там..., не политкорректности?

Псих он там, а здесь - полная сочувствия "Кристина Галактионова" вместе с сиськами.

Кристина Галактионова

Извиняюсь, что долго не была.
На вопрос кто есть кто.
Я помогаю своему мч решить эту проблему. Он писал на другие форума по экселю, а я давно зарегистрировалась здесь. Написала от своего имени, не более. Так что шизофрении у меня нет.

А теперь  по делу!
zs, спасибо Вам за труд. Можно Вас попросить показать как выглядит формула, чтобы показать корреляцию между пер 1x c пер 1z;
пер 2x с пер 2 y;
пер 2x с пер 1 y;
и переменной 3x c 2z.

zs

=((E2-СРЗНАЧ(E2:E7))*(G2-СРЗНАЧ(G2:G7)))/СТЕПЕНЬ((СТЕПЕНЬ((E2-СРЗНАЧ(E2:E7));2)*СТЕПЕНЬ((G2-СРЗНАЧ(G2:G7));2));1/2)
=((E3-СРЗНАЧ(E2:E8))*(F3-СРЗНАЧ(F2:F8)))/СТЕПЕНЬ((СТЕПЕНЬ((E3-СРЗНАЧ(E2:E8));2)*СТЕПЕНЬ((F3-СРЗНАЧ(F2:F8));2));1/2)
=((E3-СРЗНАЧ(E2:E8))*(F2-СРЗНАЧ(F2:F8)))/СТЕПЕНЬ((СТЕПЕНЬ((E3-СРЗНАЧ(E2:E8));2)*СТЕПЕНЬ((F2-СРЗНАЧ(F2:F8));2));1/2)
=((E4-СРЗНАЧ(E2:E9))*(G3-СРЗНАЧ(G2:G7)))/СТЕПЕНЬ((СТЕПЕНЬ((E4-СРЗНАЧ(E2:E9));2)*СТЕПЕНЬ((G3-СРЗНАЧ(G2:G7));2));1/2)

P.S. statistical formula-fail

ZS, Вы не первый день на форуме, а вот формулы и коды оформлять тегом забываете. Значок #

Кристина Галактионова

Премного Вам благодарна за помощь.  Формулу скачала.