Выборка ячейки по определенному условию

Автор ASmith, 15.01.2014, 17:33

« назад - далее »

ASmith

Доброго времени суток.
Казалось бы что может быть проще, вытащить необходимые данные по определенному значению, но вот уже как второй день, не могу добиться нужно результата.
Одна из особенностей - это то, что обе таблицы должны быть форматированными.

Цель: из Таблица1 (на листе1), необходимо по формуле вытащить значение столбца B, лишь там, где в столбце E содержится фраза - "выехал не по плану" в Таблица2 (на листе2)

Я попробывал различные варианты формул и даже решил попробовать массивом, который по идее как должен был указать номера строк, на котором находятся фраза "работал не по плану", но к сожалению ни чего не работает правильно. Данные формулы написаны на втором листе.
Прошу помощи указать на мои ошибки и по возможности растолковать, почему именно так, а не иначе.
Заранее большое спасибо.

cheshiki1

заполните вручную пару строк в таблице, что бы было видно конечный результат. По описанию не совсем понял так думаю понятней будет.

ASmith

Заполнил вторую таблицу, так как хотелось бы её видеть. Последовательность расположения по столбцам не важна, а так же надпись "выехал не по плану" тоже не нужна. Главное -это уникальный номер, по которому я уже смогу выгрузить всё что угодно.

Прошу немного уделить внимания именно формуле с массивом,
/ =ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ("не выехал по плану"=Таблица1;СТРОКА(Таблица1[8]));СТРОКА(A1));"")
т.к. мне кажется, что она больше всего подходит для выполнения необходимой задачи. Выгрузив номер строки, я тоже решу эту проблему. Ведь пустые значения мне не нужны т.к. первая таблица будет просто огромной.
Более того, подобная формула с массивом у меня уже работает, при выборке из двух столбцов, по 1-му значению, вот она
=ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ("неисправен"=Общий_список_техники;СТРОКА(Общий_список_техники[[Состояние GPS]:[Состояние ДУТ]]));СТРОКА(A1));"")
я попытался её переделать под данные цели, но почему-то не получилось

cheshiki1

два варианта:
1. с доп столбцом "В"
2. формула массива без доп столбца "С"

ASmith

Ух ты, как хитро Вы сделали с доп. столбцом
Больше Вам спасибо, думаю такой прием мне очень поможет в будущем =))