Новости:

Прикрепить к сообщению можно только файлы xls, gif, jpg, rar, zip,7z, bas, frm, cls, doc размером до 150 Кб.

Главное меню

функция разбить ячейки

Автор zs, 24.01.2014, 20:23

« назад - далее »

zs

в excel обнаружена скрытая недоработка: если в worde кнопка "разбить ячейки" выполняет свою непосредственную функцию, то в excel кнопка "разбить ячейки" дублирует функцию кнопки "отменить объединение ячеек" (или word может создавать из одной ячейки несколько, excel -nein), а это явная недоработка со стороны microsoft
и ещё как решить другой ляпсус: в параметрах изменяю цвет линий сетки закрываю, открываю новую книгу линии сетки с прежними параметрами

iron priest

хм. вы бы еще access сравнили с powerpoint

kuklp

И то. Абсолютно некорректное сравнение.
Цитата: zs от 24.01.2014, 20:23
и ещё как решить другой ляпсус
Почему ляпсус? Есть параметры для ячейки, есть для листа, для книги и для Экса. Так задумано. При этом есть возможность свойства листа, книги, ячейки при открытии менять для всей иерархии объектов. На то есть ВБА.
То, что телевизор не умеет варить борщ и гладить белье - это ляпсус?
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

zs

изначальная концепция office-доступный интерфейс, сегодня уже получается даже смена параметров интерфейса через VBA.  Так в итоге получается, что цвет сетки для всех книг можно поменять только через VBA.

kuklp

zs, Вы попробуйте осознать для себя, что Эксель - табличный процессор. Не книжка-раскраска, не дизайнерская программа и т.д. То, что в в него внесены избыточные возможности, не касающиеся обработки табличных данных - это плюс программе, хотя не все понимают. Одному хочется красить строки вып. списка в разные цвета, другому - чтоб Экс отслеживал почту. Чего только не пытаются приторочить, вместо его прямого назначения. А теперь представьте, все эти придурочные хотелки реализовали в эксе, они на панели инструментов, к-рая занимает бОльшую часть экрана, но! Формула =СУММ(А2:А5) рассчитывается полторы минуты, потому как программа получилась ну очень громоздкой и прожорливой к ресурсам. Оно надо?
Я удивляюсь, Вы вроде человек неглупый...
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

kuklp

А еще такой аспект - после Вас садится за комп человек, к-рому не нужны попугаи в таблицах, он привык к классическому виду. Если бы Вы его послушали, много нового о себе узнали бы. ;) Так что это очень даже правильно. Меняйте вид только Ваших книг, как Вам нравится, не надо курочить общий интерфейс.

zs

Сохранил оформление пустой книги, буду использовать как шаблон. А вот функция "разбить ячейки" одинакова и в Word, и в Excel, но зачем в Excel одной функции присвоили кнопки двух различных функций: "разбить ячейки", "отменить объединение ячеек".
P.S. Можно было бы дополнительно ввести в Excel опцию, чтобы непосредственно в Excel
"много нового о себе узнали бы.  ;)"

Alex_ST

Чего-то кто-то не понимает...
В ТЕКСТОВОМ ПРОЦЕССОРЕ Word'a таблицы - это примочка, введённая для удобства пользователей (при этом очень многие пользователи, не зная имени разработчика этой примочки, регулярно упоминают его матушку).
В Word'е таблицы - не основной объект, а подчинённый основному - ДОКУМЕНТУ. Эти объекты-таблицы обычно никак не связаны друг с другом и просто при необходимости внедряются в определённые позиции ДОКУМЕНТА

В ТАБЛИЧНОМ ПРОЦЕССОРЕ Excel'я основа - регулярная таблица БАЗЫ ДАННЫХ, состоящая по определению из строк и столбцов, параметры которых жёстко взаимосвязаны. Даже если в соседних ячейках нет связывающих их друг с другом формул, они связаны номерами столбцов и строк.
То, что Вы видите на экране дисплея, открывая книгу Excel, это визуализация таблицы базы данных (форма ввода/вывода информации, интерфейс). А никакая форма не может так изменить объект, который она визуализирует, как объект в принципе не может быть изменён.
В регулярной таблице базы данных в каждой записи (отображаемой формой вывода как строка) ОБЯЗАНО быть одинаковое число полей (отображаемых формой ввода/вывода как ячейки).
Если же допустить независимое друг от друга изменение хотя бы ширины ячеек в столбце, то они, оставаясь логически связанными номерами строки/столбца, визуально эту связь потеряют (разъедутся) и работать станет вообще невозможно.
ЯЧЕЙКА - мельчайшая НЕДЕЛИМАЯ частица Excel'я именно потому, что если бы это было не так, регулярность базы данных была бы потеряна.
Поэтому, например, извращение (а иначе это опытные пользователи и не называют) с объединением ячеек просто тупо затирает данные во всех ячейках, кроме первой, но не изменяет реальное число полей в записи базы данных (строке). На самом деле в объединённой ячейке просто доступна для вывода на экран и редактирования только первая ячейка, а остальные просто спрятаны формой визуализации (интерфейсом) и для определённости очищены от данных (хотя это вообще-то и не обязательно :) и может быть обойдено макросом).
С уважением, Алексей

Prist

Я один что ли не знаю, где в Excel кнопка "Разбить ячейки"? Есть отмена объединенных, но вот такой кнопки как разбить, да еще с задвоенным функционалом...Впервые слышу.
Word, кстати, тоже значительно недоработан. В нем нет сводных таблиц и всех формул Excel-я. Плюс не умеет с SQL работать. Короче, ваще лажа, этот Word...
;D  ;D ;D
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
www.excel-vba.ru
Просто СПАСИБО [+оказать+]
Считаешь СПАСИБО мало? Яндекс.Деньги: 41001332272872; WM: R298726502453

Alex_ST

Цитата: Prist от 13.02.2014, 00:09
...Word, кстати, тоже значительно недоработан. В нем нет сводных таблиц и всех формул Excel-я. Плюс не умеет с SQL работать. Короче, ваще лажа, этот Word...
ну, по поводу таблиц в Word'e это ещё мягко сказано.
Я был несколько более категоричен, написАв:
Цитата: Alex_ST от 12.02.2014, 14:41
В ТЕКСТОВОМ ПРОЦЕССОРЕ Word'a таблицы - это примочка ... очень многие пользователи, не зная имени разработчика этой примочки, регулярно упоминают его матушку...
:)
С уважением, Алексей