Новости:

Теперь на форум можно залогиниться / зарегистрироваться с помощью ВКонтакте. Уже существующие пользователи могут связать свою учетную запись с аккаунтом ВКонтакте одним кликом в профиле пользователя http://forum.msexcel.ru/index.php?action=profile;area=account

Главное меню

управление названиями всех листов

Автор Дмитрий Палий, 27.01.2014, 00:07

« назад - далее »

Дмитрий Палий

Господа!
помогите, пожалуйста, решить такую задачку.
есть много листов (50-60-70) не важно.
имена листов - ФИО людей.
люди меняются, количество листов остается прежним.
надо сделать так, чтобы названиями всех листов можно было бы управлять с одного листа. пусть это будет лист "база". на нем есть список этих людей, за каждым из которых закреплен именно его лист, с его ФИО. человек поменялся, ФИО поменялось, вносим корректировки в список на листе "база" - вуаля, предыдущие листы нужным образом переименовались.
ума не приложу, как это сделать....(((

gling

Может так подойдет? Только листы не сортировать. Счет начинается слева. Лучше наверно привязаться к системным номерам листов только я не знаю как.
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.

kuklp

Еще такой вариант без кнопки. Попаразитировал на файле gling. Листы можно тасовать как угодно. Попробуйте изменить любое имя в списке.
Я, как всегда, чертовски адекватен... Email: pilipnikop@yandex.ua WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728, E332314026771

Дмитрий Палий

Хм))))
а и так и так отлично!
спасибо Вам огромное!
дальше буду докручивать сам.
итог - выложу сюда.

Дмитрий Палий

В принципе, все готово. Файлик можно использовать по назначению, но...
Но возникла подзадача: а как переходить на нужный лист плательщика не путем предварительного выбора из списка и нажатием на кнопку, а просто банально - двойной щелчок по нужной фамилии и вуаля? причем, как я понимаю, надо предусмотреть возможность отключения двойного клика, чтобы можно было спокойно редактировать значения ячеек, не переходя случайно на другой лист. как я понимаю, это сделать можно с помощью элемента актив Х. что-то типа "заблокировать переход в личный кабинет", и если галочка стоит, то при двойном клике ячейка столбца 2 просто редактируется, как обычно...

Wasilic

Для редактирования есть клавиша F2.
Может и я на что сгожусь ... Если сгодился, можете меня по+благодарить+.

Дмитрий Палий

Цитата: Wasilic от 27.01.2014, 11:48
Для редактирования есть клавиша F2.
спасибо!
единственное - если кликнуть двойный кликом по любой другой ячейке, в которой содержится название отличное от названия имеющегося листа - выскакивает ошибка...
но это я, вероятно, поправлю. сделаю, чтобы макрос реагировал только на двойной клик во втором столбце....
спасибо еще раз!

Wasilic

Цитата: Дмитрий Палий от 27.01.2014, 12:36
чтобы макрос реагировал только на двойной клик во втором столбце....
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  Dim PS&
  PS = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  If Not Application.Intersect(Range("B2:B" & PS), Target) Is Nothing Then
     Sheets(Target.Value).Visible = True
     Sheets(Target.Value).Select
     Cancel = True
  End If
End Sub

Дмитрий Палий

Цитата: Wasilic от 27.01.2014, 14:18
Цитата: Дмитрий Палий от 27.01.2014, 12:36
чтобы макрос реагировал только на двойной клик во втором столбце....
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  Dim PS&
  PS = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  If Not Application.Intersect(Range("B2:B" & PS), Target) Is Nothing Then
     Sheets(Target.Value).Visible = True
     Sheets(Target.Value).Select
     Cancel = True
  End If
End Sub

СПАСИБО!!!!! Все работает шикарно!!!
Далее, если и буду, что править, то только косметически))
Спасибо еще раз!

Wasilic

Вообще то, в данном случае, можно было обойтись двумя листами.
Как вариант: