Новости:

Из правил форума: Тема должна отражать суть вопроса, топики типа "help please" будут удаляться!

Главное меню

Построить сводную таблицу

Автор Вадя, 30.01.2014, 00:08

« назад - далее »

Вадя

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как построить сводную таблицу (чтобы в поле фильтр был товар, )
Есть две таблицы:
1. Таблица со всеми зарегистрированными точками и товарами, которые они могут продавать (для некоторых более 1 товара)
2. Таблица с точками, которые осуществили продажу товара.
(Нужно, чтобы в поле фильтр был товар, выбирая который, сводная таблица показывала количество продающих точек итого и количество точек с продажами. Условие: чтобы при выборе фильтра по товарной группе, общее количество зарегистрированных точек было не больше 10.

gling

Как то так.
mail: vovik100661@gmail.com;
ЯД-41001506838083.

Вадя

Решение не подходит :(
Убрав у себя в сводной все фильтры вы увидите, что всего точек 10 и продающих точек тоже 10.
В моем исходнике видно, что всего уникальных точек 10, а всего уникальных продающих точек только 5.

iron priest

Вадя

Да, все правильно. Но вот только мне нужно еще столбик сумма продаж вывести и тогда смотрится не совсем эстетично (выделил желтым). Не подскажете как еще это обойти?

gling

Так не пойдет?
ЯД-41001506838083.

Вадя

Не совсем...мне нужно чтобы было видно 3 столбца: количество всех точет, количество точек с продажами, сумма продаж.
Так нельзя?

iron priest

Цитата: Вадя от 31.01.2014, 00:32
Да, все правильно. Но вот только мне нужно еще столбик сумма продаж вывести и тогда смотрится не совсем эстетично (выделил желтым). Не подскажете как еще это обойти?

возьми да скрой столбец

gling

Поэкспериментируйте, возможен и такой вариант. Нарисовали бы в каком виде нужна сводная таблица, Вам бы подсказали как это сделать.
ЯД-41001506838083.

Вадя