Новости:

К первому сообщению темы должен быть прикреплен файл примера в формате xls*.
Приложив пример, Вы избавите себя и других от вопросов типа "А какой критерий?", "А куда выводить результат?", "А сколько строк?" и все тех же просьб выложить файл. Рисовать за Вас Ваши же таблички с заданиями, а затем и решение к ним, никто желанием не горит. Да и, как показывает практика, в большинстве случаев без файла решения не найти.

Главное меню

Сводная таблица и расчет разницы между столбцами в %

Автор ASmith, 13.02.2014, 15:58

« назад - далее »

ASmith

Добрый день. Прошу вновь Вашей помощи.

Что имеем:
1-ый лист "save 2014" таблица с данными из трекера и 1С и там же сравнение друг с другом по принципу [(Трекер - 1С) / Трекер]
2-ой лист "Сводная таблица" каждый параметр трекера и 1С находятся рядом и сравнение идет сразу же, а не в конце таблицы
Цель:
Необходимо высчитать не сумму процентов за все даты, как происходит в данной таблице, а по тойже формуле [(Трекер - 1С) / Трекер]
Пример какой процент должен получаться набросан с права от таблицы.
При этом, необходимо игнорировать нули, как это делается в формуле на листе "save 2014"

Я знаю о существовании настройки "Параметры поля значения", но как бы я там не экспериментировал, добиться нужно результата не получилось. Возможно я что-то упустил, прошу подскажите пожалуйста, как именно можно решить данную задачу.
Вариант сделать с боку отдельную таблицу от водной с нужными формулами рассматриваю лишь, как альтернативный, хотелось бы именно такое построение, что бы пробег по 1с и трекеру были рядом и тут же рядом их разница в проценте и т.д.

iron priest

ASmith

Я в недоумении .... как? Там же все самые обычные параметры, каким образом оно считает правильно?
И откуда вообще взялось это поле1 ?

iron priest

это вычисляемое поле, а формула этого поля такая же как в вашем листе save 2014

ASmith

Объясните пожалуйста, как создается такое вычисляемое поле и как именно вставлять в него нужную формулу.
Я просто хочу понять и разобраться в этом, а не просто пользоваться готовым.

iron priest

Цитата: ASmith от 13.02.2014, 19:55
Объясните пожалуйста, как создается такое вычисляемое поле и как именно вставлять в него нужную формулу.
Я просто хочу понять и разобраться в этом, а не просто пользоваться готовым.

2010: На ленте: Параметры - Вычисления - Поля, элементы и наборы - вычисляемый объект
2007: На ленте: Параметры - формулы - вычисляемый объект
2003: На панели инструментов "_сводные_ таблицы": Сводная таблица - формулы - вычисляемый объект

ASmith

Больше спасибо. Очень странно, но во множестве уроков про _сводные_ таблицы, об таких полях не упоминалось, хотя пересмотрел таких не мало.

iron priest

Цитата: ASmith от 14.02.2014, 11:31
Больше спасибо. Очень странно, но во множестве уроков про _сводные_ таблицы, об таких полях не упоминалось, хотя пересмотрел таких не мало.

на том форуме есть "закрепленная" тема про _сводные_. я там тоже о выч. полях узнал

ASmith

Ну вообщем логику добавления нового расчетного столбца со свой формулой, я понял. Вот только формулу писать кране не удобно, 3 строки и все в ручную. Это единственный способ, как можно вставить туда формулу?

Сама формула выглядит так:
=ЕСЛИ(('Заправка (трекер)'-'Заправка (1С)')=1;0;('Заправка (трекер)'-'Заправка (1С)')/'Заправка (трекер)')
и вот это всё, мне приходиться тупо в ручную набирать. При этом, я вот не знаю, если например я изменю потом название столбца, оно перестанет работать или нет?

Ну и так же столкнулся со следующей проблемой, если значение по трекеру 0,00, то формула выдает #ДЕЛ/0 ,я так понимаю, что это деление на ноль, чего как быть не может. Так вот я и задумался, а как бы тогда построить формулу, что бы не считать вовсе, если оба значения равны 0, но считало, если бы одно из них не равно 0

iron priest

Цитата: ASmith от 14.02.2014, 13:32
Ну и так же столкнулся со следующей проблемой, если значение по трекеру 0,00, то формула выдает #ДЕЛ/0 ,я так понимаю, что это деление на ноль, чего как быть не может. Так вот я и задумался, а как бы тогда построить формулу, что бы не считать вовсе, если оба значения равны 0, но считало, если бы одно из них не равно 0

а так же как и формулами на листе Save 2014 ;)

ASmith

Блин точно, я же забыл про ЕСЛИОШИБКА =)
еще раз спасибо =)